Новости

» » Подробности ЧП в Минске, где мужчина выбросил из окна собаку и ребенка, а затем прыгнул сам

Подробности ЧП в Минске, где мужчина выбросил из окна собаку и ребенка, а затем прыгнул сам

Как сообщает СК в телеграм-канале, сегодня 30 июня 2020г. в Минске около жилого дома по ул.Репина обнаружены тела мужчины и ребёнка с признаками падения с высоты.
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.
Работу на месте координирует начальник УСК по г.Минску Сергей Паско. Задействована передвижная криминаллистическая лаборатория.

СК позже сообщил подробности предварительного расследования.

Утром 30 июня от граждан поступило сообщение о том, что из окна жилого дома на улице Грибоедова в Минске выпрыгнул мужчина.во дворе указанного дома были обнаружены тела ребенка и мужчины с признаками падения с высоты. Недалеко от них лежала собака, которая также была без признаков жизни. 

Установлено, что 34-летний житель Минска находился дома вместе со своей малолетней дочерью. В какой-то момент мужчина собрал вещи своей бывшей сожительницы и поджег их в ванной комнате. После этого он взял свою полуторагодовалую дочь и собаку и направился на общий балкон 24-го этажа. Сначала отец ребенка сбросил с балкона домашнее животное, а после этого тоже самое сделал с дочерью. После совершения данных действий минчанин покончил жизнь самоубийством, спрыгнув вниз.
По предварительной информации данные действия могли быть совершены на почве конфликта с 29-летней бывшей сожительницей, которая и является матерью ребенка.
Следователи совместно с экспертами ГКСЭ и с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории провели осмотр места происшествия, в ходе которого была зафиксирована следовая картина. Допрашиваются свидетели, родственники ребенка и знакомые погибшего мужчины. По изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, получены записи камер видеонаблюдения. Для установления точной причины смерти, а также физического состояния мужчины в момент произошедшего назначены судебно-медицинские экспертизы. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Фото СК


+1
 

Это тоже интересно

Лукашенко подписал новый «Декрет о тунеядцах» и отменил с них налог

Лукашенко подписал новый «Декрет о тунеядцах» и отменил с них налог

«В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты», – сказано в пресс-релизе. Однако, согласно новому документу, ответственность за «тунеядство» всё же не снимается. Несмотря на …