Новости

» » » В Бресте взяли с поличным при получении взятки инженера стройорганизации

В Бресте взяли с поличным при получении взятки инженера стройорганизации

Как сообщает Комитет госконтроля, инженер строительной организации Бреста задержан с поличным при получении взятки.

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области задержали при получении взятки в размере 3,75 тыс. рублей инженера государственной строительной организации г. Бреста, занимавшегося вопросами снабжения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что при закупке строительных материалов и товарно-материальных ценностей на биржевых торгах этот снабженец получал денежные вознаграждения в размере 1,5% от стоимости ТМЦ.
При получении очередной взятки за выбор поставщика металлопроката его задержали с поличным на автомобильной стоянке в областном центре.
В тот же день УДФР КГК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.
Следует отметить, что органы финансовых расследований Комитета государственного контроля на постоянной основе проводят целенаправленную работу по предупреждению правонарушений в экономической сфере, в том числе создающих условия для коррупции при осуществлении субъектами хозяйствования госзакупок за счет бюджетных и собственных денежных средств.

Фото иллюстративное 


0
 

Это тоже интересно

Брестская таможня получит около 228 тысяч евро от ЕС

Брестская таможня получит около 228 тысяч евро от ЕС

Проект будет содействовать борьбе с организованной преступностью, пресечению попыток нарушения таможенного законодательства, укреплению безопасности на границе. Как результат, ожидается сокращение времени совершения таможенных операций, а также улучшение качества осуществления таможенного контроля. В настоящее время ведется работа по подготовке …