Новости

» » » В Бресте взяли с поличным при получении взятки инженера стройорганизации

В Бресте взяли с поличным при получении взятки инженера стройорганизации

Как сообщает Комитет госконтроля, инженер строительной организации Бреста задержан с поличным при получении взятки.

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области задержали при получении взятки в размере 3,75 тыс. рублей инженера государственной строительной организации г. Бреста, занимавшегося вопросами снабжения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что при закупке строительных материалов и товарно-материальных ценностей на биржевых торгах этот снабженец получал денежные вознаграждения в размере 1,5% от стоимости ТМЦ.
При получении очередной взятки за выбор поставщика металлопроката его задержали с поличным на автомобильной стоянке в областном центре.
В тот же день УДФР КГК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.
Следует отметить, что органы финансовых расследований Комитета государственного контроля на постоянной основе проводят целенаправленную работу по предупреждению правонарушений в экономической сфере, в том числе создающих условия для коррупции при осуществлении субъектами хозяйствования госзакупок за счет бюджетных и собственных денежных средств.

Фото иллюстративное 


0
 

Это тоже интересно

Губернатор поручил создать специальную группу по контролю за деятельностью завода АКБ под Брестом

Губернатор поручил создать специальную группу по контролю за деятельностью завода АКБ под Брестом

"После введения завода в эксплуатацию в центре внимания будет прежде всего всесторонний, системный, прозрачный контроль за экологической ситуацией. В случае выявления нарушения заводом требований экологического природоохранного законодательства, завод работать не будет. Это позиция, которую знает инвестор и которая не подлежит обсуждению. Никаких …