Новости

» » » "Вместе с детьми пряталась в бане, так как милиция дежурила возле моего дома"

"Вместе с детьми пряталась в бане, так как милиция дежурила возле моего дома"

Автор «Нашей Нивы» Константин Шиталь рассказывает у себя в фейсбуке историю о том, как оштрафовали женщину из Воропаево за то, что она предложила в чате встретиться и организовать сбор подписей за кандидата в президенты:

«Слушаю рассказ о том, как в Поставах судили активистку из Воропаева. За то, что она в местном чате предложила в какой-то там день в конце мая собраться в парке и поговорить о том, как организовать сбор подписей за одного из кандидатов на пост президента. У нее спрашивают, почему она сама не пришла на встречу. (Надо сказать, что никто не пришел.)

«Потому что я вместе с детьми пряталась в бане, так как милиция дежурила возле моего дома», — говорит активистка.

И я вот подумал: я ведь много наслушался историй о том, как кто-то в бане, или в сарае, или в лесу прятался от представителей власти. Но то были или времена немецкой оккупации, или советские времена Сталина. А на дворе сейчас 2020 год…

Правда, дали женщине всего 3 базовых штрафа — это 81 белорусский рубль. Неожиданно мало для политического дела.

На фото: поселок Воропаево Поставского района Витебской области


0
 

Это тоже интересно

Восстановлены имена 25 неизвестных героев Великой Отечественной войны

Восстановлены имена 25 неизвестных героев Великой Отечественной войны

Мудро сказано: война заканчивается только тогда, когда похоронен ее последний солдат. Но сколько еще на белорусской земле неизвестных могил и захоронений тех, кто погиб в годы Великой Отечественной! Сколько имен на братских могилах заменяет пока слово «неизвестный»! И если сравнить каплю пролитой тогда крови с каплей времени, то никто не ответит, …