Новости

» » » Победителя «Славянского базара» убрали со всех концертов - высказался в инстаграм по поводу ситуации в стране

Победителя «Славянского базара» убрали со всех концертов - высказался в инстаграм по поводу ситуации в стране

Обладатель Гран-при «Славянского базара» певец Алексей Гросс вечером 28 июня у себя в инстаграме рассказал, что должен был выступать на Республиканском балу выпускников, но незадолго до мероприятия ему позвонили и отменили это и другие выступления. Певец опубликовал несколько критических постов о ситуации в стране, необходимости честных и справедливых выборов в Беларуси.

«Если для сегодняшнего руководства Беларуси люди культуры, искусства и медиа — это безликие персонажи и скоморохи, то тогда мне стыдно, что я был частью этого механизма!

Где-то месяц назад меня пригласили (и утвердили!) с выступлениями на «Президентский бал» для выпускников, на праздничный концерт 2-го июля во Дворце Республики в преддверии Дня Независимости и на 3-е июля на традиционную площадку — Стелу! Ну и на открытие «Славянский базар в Витебске» как обладателя Гран-при 2016 года. Проделана была работа: утверждён репертуар, костюмы (не улыбайтесь, у нас ещё так), запись общих песен и т. д. А буквально несколько дней назад раздался звонок: «Алексей, вас убрали со всех концертов!» Причина — публикации в инстаграм, где я всего лишь высказываю своё мнение как гражданин Беларуси по поводу предвыборной ситуации в стране, да и ситуации в целом, делюсь своей реакцией на задержания мирных людей и собираю людей для участия в волонтёрской помощи врачам.

Как сегодня оказалось, далеко не один я попал в подобную ситуацию. До сегодняшнего дня я считал, что подобные публикации и высказывания коллег, спортсменов, блогеров — это скорее определённый хайп. Сейчас же точно понимаю, что это всего лишь гражданская позиция (и даже не политизация!), которой беларусы только начинают делиться, а за неё уже людей чихвостят. Баста, хватит».

 


+6
 

Это тоже интересно

Двое пешеходов погибли под колесами авто за сутки в Брестской области

Двое пешеходов погибли под колесами авто за сутки в Брестской области

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, вчера, 21 ноября 2019г., за сутки на дорогах области погибли 2 пешехода. В первом случае человек попал под колеса в Ляховичском районе. …