Новости

» » » Осудили блогера, который позвонил в РУВД и поинтересовался, как не оказаться в автозаке

Осудили блогера, который позвонил в РУВД и поинтересовался, как не оказаться в автозаке


Блогера и участника проекта obzoor.by Ивана Пруса по информации Telegram-канала «Отчислено» задержали в пятницу 26 июня около 17:00. Причиной стал звонок в Московское РУВД 24 июня, где он пытался узнать: как нужно себя вести на улице, чтобы не оказаться в автозаке. Видеозапись разговора набрала более 8 тысяч просмотров.

«Если коротко: не беспокойтесь, никого нигде в автозаки не забирают. Так что можно расслабиться и спать спокойно. А милиция уже позаботилась о нашем покое», — подытожил он.

Надо сказать, что после брутального разгона очереди к магазину Symbal.by в Минске многие белорусы начали звонить в РУВД и спрашивать, как не быть задержанным находясь на улице. Однако Иван — первый человек, которого задержали из-за этого.

Как сообщает news.tut.by 29 июня парня судили за мелкое хулиганство: милиционеры посчитали, что своим 3-минутным звонком он отвлек их от работы, чем проявил явное неуважение к обществу.

Рапорты о правонарушении подали старший оперативный дежурный Карпеня и старший инспектор Московского РУВД Бокачевский. В протоколе указано, что 24 июня Иван Прус позвонил с мобильного в дежурную службу Московского РУВД и задал вопрос, не относящийся к компетенции милиции, а именно: как ему безопасно добраться на работу без задержаний, чтобы его не «упаковали» в автозак. Кстати, дежурный ему ответил: «Не нарушать правила общественного порядка, и все». Более того, заверил, что вообще никого не задерживают.

По мнению правоохранителей, данный звонок препятствовал их работе, своими действиями Прус проявил явное неуважение к обществу, то есть совершил мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП).
Судебный процесс продолжался 15 минут. Через два часа, проведенных в совещательной комнате, судья Лидия Телица огласила постановление — штраф 20 базовых величин (540 рублей).


+1
 

Это тоже интересно

Девочка закрылась в машине: выбираться помогали спасатели

Девочка закрылась в машине: выбираться помогали спасатели

В легковом автомобиле «Форд Фиеста» закрылась маленькая девочка - ей 1 год и 8 месяцев. Это случилось в Жлобине около 7.45 утра. Отец посадил дочь в детское кресло на переднем сиденье, завел автомобиль и вышел, чтбы очистить лобовое стекло. …