Новости

» » » Во время колоноскопии врачи обнаружили живую муху в кишечнике пациента

Во время колоноскопии врачи обнаружили живую муху в кишечнике пациента

Доктора, работающие в больнице в Миссури (США), считают случай одного из своих пациентов загадкой, разгадать которую непросто.

Во время колоноскопии в кишечнике 63-летнего мужчины была обнаружена муха — живая и неповреждённая. Она преспокойно сидела на стенке поперечной ободочной кишки. При этом пациент не испытывал в связи с насекомым никаких неприятных симптомов и вообще не подозревал о том, что муха находилась внутри его тела.

Загадкой является то, как именно муха попала в кишечник. Собственно, пути лишь два, и оба они маловероятны. Накануне процедуры пациент, как и положено, ничего не ел, но за 24 часа до колоноскопии он съел пиццу и салат-латук. Впрочем, если бы муха попала внутрь организма с пищей, она бы скорее всего не осталась неповреждённой. Остаётся второй путь, ещё более мрачный — возможно, муха проникла через «низ». Но тогда ей нужно было создать условия, то есть как минимум достаточно долго держать «входное отверстие» открытым. Ничего подобного пациент также не делал (по его словам).

Итак, из этой немного пугающей истории можно сделать два вывода. Чтобы мухи не поселились в кишечнике, нужно тщательно следить за тем, что мы едим, а также ни в коем случае не предоставлять им возможность забраться иной «дорогой».


0
 

Это тоже интересно

"Маленький принц".Сказка-притча в сопровождении камерного оркестра

"Маленький принц".Сказка-притча в сопровождении камерного оркестра

Утро субботы собрало  в стенах Брестской областной филармонии  многочисленную  детскую публику, которой, казалось бы, ещё рано захаживать сюда. Но на деле оказалось, что предложенная к просмотру музыкальная сказка - притча «Маленький принц» прекрасно подана именно для детей. А если быть точнее- то для совместного просмотра детей и взрослых. Такого …