Новости

» » » Путин подписал закон: до 10 лет за дезертирство и сдачу в плен

Путин подписал закон: до 10 лет за дезертирство и сдачу в плен

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которым в РФ вводится наказание за добровольную сдачу в плен, дезертирство в период мобилизации и отказ от участия в боевых действиях.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, ужесточается наказание за самовольное оставление части (ст. 337 УК — до десяти лет лишения свободы), неисполнение подчиненным приказа начальника в военное время (ст. 332 УК) и отказ от участия в военных или боевых действиях (новая ч. 2.1 ст. 332) «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий». Граждане, находящиеся в запасе и призванные на военные сборы, будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.
Срок до 10 лет грозит за:

- отказ участвовать в боевых действиях
- добровольную сдачу в плен
- дезертирство
- неявку военнослужащих на службу по призыву


+3
 

Это тоже интересно

Школьники Брестчины побывали на Президентской Елке

Школьники Брестчины побывали на Президентской Елке

Александр Григорьевич высказал надежду, что нам - нынешним детям, удастся сберечь достижения своей страны и приумножить их в будущем. Очень тепло он говорил о том, что для любого родителя его ребенок - самый лучший, так и для него, для Президента - дети его страны самые красивые и умные. …