Новости

» » » В Бресте в ЦМТ прошли игры интеллектуалов

В Бресте в ЦМТ прошли игры интеллектуалов

В Брестском областном Центре Молодёжного Творчества прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в которой участвовали школьники из различных учебных заведений города Бреста от 6 до 11 класса.

В трёх турах сразилось 18 команд по шесть человек в каждой, демонстрирующих свои знания в литературе, культуре, истории, географии и  других сферах общественной жизни.

 

Команда «Штормовое предупреждение» представляла гимназию № 2. Она была самой юной на данном мероприятии. Несмотря на это, шестиклассники с удовольствием отвечали на все вопросы, и даже зная о своих ошибках, не падали духом. «Штормовое предупреждение» вместе со своим тренером, Юлией Валерьевной Курилюк, поделились своим видением этого мероприятия:
— Для нас это в первую очередь тренировка. Мы не впервые участвуем в подобном, и в прошлом году успели занять первое место среди пятых классов. Главное для нас сейчас — научиться работать в команде, а победа — это лишь приятный бонус к полученному опыту.
Многие команды придерживались такого же мнения, однако и нацеленных на победу было немало. Одна из таких команд — «Семёрочка». Учащиеся старших классов назвали себя так в честь брестской школы №7, в которой обучаются. Несмотря на минуту, отведенную для ответа на каждый вопрос, они находили верный вариант быстро и без споров.

 

— Мы — самая дружная команда на свете! — с гордостью поделился один из участников «Семёрочки».
Эта команда по итогам попала в тройку лидеров и заняла 3-е место, на что и рассчитывала изначально. А победителем в игре «Что? Где? Когда?» стали ребята из команды «Бульба в помощь». Они так же, как и «Штормовое предупреждение», представляли гимназию № 2 г. Бреста, но уже среди старших классов. Ребята до последнего переживали, что их обойдёт кто-то другой, но этого не произошло, хотя честно признались, что считают достойными соперниками «Штормовое предупреждение», несмотря на их юный возраст. И также команду «Семёрочка», которая практически не уступала в первых турах по баллам победителям.

 

— Конечно, мы все нервничали, но всегда у нас есть вера в лучшее. Кого-то слишком пессимистичного мы стараемся успокаивать и подбадривать. Это никогда не делается зря, так как всё равно итоги куда лучше, чем мы думали, пока нервничая, ждали результатов.
Игра стала полезной для всех команд, принявших в ней участие. Для одних она была ещё одним шагом к умению работать вместе, другим дала возможность проверить себя и свои знания, а кому-то принесла очередную победу. Вне зависимости от результатов, каждый участник игры «Что? Где? Когда?» остался по-своему доволен, и, по-моему, это главный критерий удачного мероприятия.

Татьяна Шевцова, студия журналистики ЦМТ.


+7
 

Это тоже интересно

У ночного клуба в Москве избили сына сатирика Жванецкого

У ночного клуба в Москве избили сына сатирика Жванецкого

В итоге Дмитрий получил травму ноги, а его приятелю сломали нос. У него также диагностирована гематома головы. Приятели госпитализированы. …