Новости

» » » США обеспокоены задержанием Виктора Бабарико

США обеспокоены задержанием Виктора Бабарико

Американская администрация встревожена задержанием претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико. Об этом заявил в воскресенье корреспонденту tass.ru представитель Госдепартамента США.
«Мы обеспокоены сообщениями о задержании в Беларуси оппонента президента [Александра] Лукашенко - Виктора Бабарико», - сказал этот сотрудник американского внешнеполитического ведомства.
По его словам, Вашингтон в связи с этим настаивает, чтобы Минск наращивал усилия по обеспечению прав человека. «Мы продолжаем призывать правительство Беларуси сделать шаги в целях улучшения его «послужного списка» в области прав человека и демократии, выполнять свои обязательства в сфере прав человека, а также взятые в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и относящиеся в том числе к свободным и справедливым выборам», - отметил дипломат.
При этом он предупредил, что правительство США напрямую увязывают углубление двусторонних отношений с Беларусью с улучшением ситуации в области прав человека в стране. «Уважение фундаментальных свобод, включая свободу мирных собраний, выражения и участия в объединениях, имеет ключевое значение для укрепления двусторонних американо-белорусских отношений», - подчеркнул представитель Госдепартамента США.
«Свободные и справедливые выборы - это не только то, что происходит в день голосования. Мы призываем правительство Беларуси обеспечить равные условия для всех желающих принять участие в выборах, в том числе применительно к регистрации кандидатов, доступу к средствам массовой информации и другим аспектам избирательной кампании», - добавил дипломат.

+1
 

Это тоже интересно

Семья из Бреста выпустила первый тираж 3D-конструктора Мирского замка

Семья из Бреста выпустила первый тираж 3D-конструктора Мирского замка

Если 3D-модели будут востребованы, у семьи Бохунов дойдут руки и до других исторических зданий — городских ратуш, храмов, дворцов… А возможно, им даже удастся возродить в картоне то, что было уничтожено и утрачено. …