Новости

» » » Сколько мандаринов можно съесть в день

Сколько мандаринов можно съесть в день

Килограммами есть мандарины в преддверии Нового года не стоит, только в небольших дозах они смогут быть полезными для здоровья, заявила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Она посоветовала дневную норму съедать не за раз, а разделить на несколько приемов. Также врач назвала разрешенную суточную дозу этих цитрусовых
"Допустимо съедать до пяти небольших мандаринов в день", - уточнила Павлова.
Врач обратила внимание на то, что в разумных пределах будут полезны не только дольки мандарин, но и кожура. Ее можно добавлять в воду. Что касается пользы, то эндокринолог добавила, витамины А и С, которые содержаться в мандаринах, помогут укрепить зубы, кости и иммунитет.

Китай и мандарины

Плоды вечнозеленого растения – мандарины – впервые появились в Китае, после чего перекочевали на столы всех европейцев. Интересно, что со временем у яркого фрукта появилась своя собственная традиция. Каждый Новый год в Китае гости дома приносят хозяевам два мандарина, а уходя, получают два других обратно. Это считается своеобразным пожеланием процветания и богатства.

+10
 

Это тоже интересно

Под солнцем Украины. Проект Мошенского вошел в число лидеров в производстве «зеленой» энергии

Под солнцем Украины. Проект Мошенского вошел в число лидеров в производстве «зеленой» энергии

В середине 2020 года совладельцем «ЭКД» стал один из крупнейших бизнесменов Беларуси Александр Мошенский. Он выкупил 50% компании через кипрскую компанию «Ньюрайд Сервисес». Остальные 50% принадлежат украинке Наталье Смолич. …