Новости
» » » Солим сало дома -- три способа

Солим сало дома -- три способа

Сало богато «долгоиграющими калориями» – поевшие его восстанавливают энергию и силы надолго.

В 100 г сала примерно 800 ккал, однако это  не значит, что следящим за фигурой его есть не стоит. Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене.

Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов (сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя). Сначала выберем сало на рынке

  • Выбирать лучше сало со шкуркой (кстати, самые полезные – именно 2,5 см сала под шкуркой);
  • Сало должно быть однородным, упругим, плотным, лучший способ проверки – проткнуть острым ножом (хорошее сало будет слегка сопротивляться, но легко протыкаться, без рывков);
  • Лучше выбирать сало от «девочек», а не от «мальчиков»;
  • На разрезе сало должно быть снежного белого или слегка розоватого оттенка;
  • Желтоватое мягкое сало лучше не покупать.

Засолка сала с чесноком

Понадобится: 1 кг сырого сала на коже, 10 зубков чеснока, 4 лавровых листа, 4 ст.л. соли, 3 ч.л. черного перца-горошка, 2 ст.л. паприки молотой, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили молотого.

Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм.

Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью.

Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.

Засолка сала - способ второй

Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д.

Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.

Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость – не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли – продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно.

Быстрая засолка сала

Понадобится: сало, черный перец, соль, чеснок.

 Нарезать сало средними или большими кусочками, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, выложить в пакет.

Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем на 2 суток убрать в морозильную камеру.

Пусть зима будет вкусной!

Солила сало на зиму Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

"Беллегпром"распространит опыт Брестского ЦУМа по организации фирменной торговли

"Беллегпром"распространит опыт Брестского ЦУМа по организации фирменной торговли

Обновленный ЦУМ открылся полтора месяца назад. Помимо того, что поменялся собственник объекта, здесь разработана новая концепция организации фирменной торговли и внедрены инновационные методы обслуживания покупателей. Так, товары белорусского легпрома (преимущественно текстильной и швейно-трикотажной отрасли) сосредоточены в одной большой секции …

Добавить комментарий

Оставить комментарий