Новости

» » » Одежду дизайнера из Гродно оценила сама Елизавета II

Одежду дизайнера из Гродно оценила сама Елизавета II

Дизайнер из Гродно Эвелина Августинович-Зубакина отправила фото своей коллекции Елизавете II. Монарх творчество белоруски оценила, сообщает "Звязда".

История произошла несколько лет назад, когда жительница областного центра работала над очередной коллекцией "На рассвете нового света". Решив узнать мнение со стороны, дизайнер отправила фото прямо в Букингемский дворец. И спросила у королевы: стоит ли сейчас в молодежной моде совмещать современность с древними традициями?

Удивительно, но через месяц ей пришел ответ с автографом Елизаветы II. Та поддержала стремления Эвелины и написала, что такой подход к моде правильный, народные традиции важно не только ценить, но и совмещать с современными.

По словам женщины, это придало ей большой заряд мотивации на продолжение творчества.

Особенности стиля

Коллекция "На рассвете нового света" представляет собой одежду насыщенного голубого цвета со стилизованным белым орнаментом. Последнему дизайнер уделила особое внимание.

Орнамент может сказать многое. Раньше по его форме и узору можно было понять, откуда человек прибыл.

Последнюю коллекцию дизайнер презентовала на вечере "Формула стиля", который недавно прошел в Гродно.

Она получила название "Эрла" и выполнена в зеленых оттенках из натурального льна. Крой простой, сорочковый. Фасоны продемонстрировали совсем юные модели.

Впрочем, не спешите заказывать у Эвелины накидку или платье – свои вещи дизайнер не продает. Она придумывает и шьет их сама, без чьей-либо помощи и не думает о выручке.


+12
 

Это тоже интересно

Погиб 32-летний рабочий строительного предприятия

Погиб 32-летний рабочий строительного предприятия

Как установила судмедэкспертиза, рабочий задохнулся в результате закрытия дыхательных путей цементной массой. Степень тяжести телесных повреждений, полученных вторым рабочим, будет выяснен после его полного медицинского обследования. …