Новости

» » » Зав.отделением Брестской облбольницы награжден медалью "За трудовые заслуги"

Зав.отделением Брестской облбольницы награжден медалью "За трудовые заслуги"

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Брестской областной клинической больницы Владимир Саливончик награжден медалью "За трудовые заслуги". Соответствующий указ подписал сегодня Александр Лукашенко.

"Представьте, каково солдату бежать марш-бросок в противогазе. Однако на финише он его снимет, а нам приходится так работать по 6-8 часов. В жару в респираторе не хватает кислорода, при этом нужно постоянно думать, к физической нагрузке добавляется стресс. Это настоящее испытание. Иногда мы вынуждены рисковать, одеваясь впопыхах из-за непредвиденных ситуаций. Течение болезни непредсказуемое: вроде был пациент стабильный - и внезапно у него резкое ухудшение состояния", - рассказал Владимир Саливончик БЕЛТА.

Врач обратил внимание: медики трудятся на износ. Обидно, что порой они сталкиваются с несправедливым отношением к своей работе. Владимир Саливончик подчеркнул: каждый доктор хочет, чтобы его пациент выздоровел. Невозможно описать эмоции, которые испытывает медик, спасший чью-то жизнь. "Сейчас общество обратило особое внимание на важность нашей профессии. В непростой ситуации наши люди показали себя добрыми и сплоченными, многие хотят помочь. Слова благодарности очень приятны. Значит, наш труд оценен. Считаю, мы этого заслуживаем. Хотелось бы, чтобы такое отношение сохранилось", - заметил собеседник.

Помимо Саливончика ещё 7 врачей получили медали "За трудовые заслуги", а также 18 медиков удостоены Благодарности президента за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи населению. 


+3
 

Это тоже интересно

В Гродно неизвестные выбросили в поле щенка с переломом ноги

В Гродно неизвестные выбросили в поле щенка с переломом ноги

Несмотря на административную и уголовную ответственность, находятся те, кто неподобающе, мягко говоря, обращается с «братьями нашими меньшими». …