Новости

» » » В Бресте задержан наркокурьер с крупной партией товара

В Бресте задержан наркокурьер с крупной партией товара

С целью выявления лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ, сотрудниками наркоконтроля области обеспечивается постоянный мониторинг Интернет-пространства.

В результате принятых мер оперативниками УНиПТЛ УВД и ОНиПТЛ Ленинского РОВД в Бресте был задержан наркокурьер – у 27-летнего жителя областного центра милиционеры обнаружили и изъяли мелкокристаллическое вещество белого цвета массой почти 100 граммов, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – мефедрон, а также почти 50 граммов гашиша.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.                           

Как сообщил начальник УНиПТЛ УВД полковник милиции Андрей Табуркин, за пять месяцев текущего года в Брестской области зарегистрировано 138 преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ, за аналогичный период 2019 – 206. Из незаконного оборота изъято почти 6,5 килограммов наркотических средств и психотроных веществ.

За незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов без цели сбыта предусматривается уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Совершение указанных незаконных действий с целью сбыта наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа.

По информации УВД Брестского облисполкома

Фото УВД


0
 

Это тоже интересно

Умер самый старый мужчина на планете - 113-летний израильтянин

Умер самый старый мужчина на планете - 113-летний израильтянин

В 1920 году Исраэль переехал в Лодзь, где работал на семейной кондитерской фабрике. В 1928 году женился, у него родились двое детей. В 1940 году нацисты, оккупировавшие Польшу, выселили семью Криштала в гетто, где погибли оба ребенка. В 1944 году его с женой перевели в Освенцим, там супруга скончалась. На момент освобождения концлагеря Криштал …