Новости

» » » Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Ни один овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы, как свекла. Она питательна, богата клетчаткой и витаминами. И употреблять её можно целый год, т.к. свекла хорошо хранится.

Но если у вас нет подвала или погреба, можно сделать заготовки из свеклы на зиму. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят  квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. 

Ингредиенты: 

-- 1 кг свёклы.

Для маринада: -- 0,5 стакана растительного масла,

-- 3 ст.л. сахара, -- 1 ч.л. соли,

-- 4-5 ст.л. 9% уксуса,

-- 1 ч.л. чёрного молотого перца,

-- 2 ч.л. семян кинзы,

-- 1 большая головка чеснока,

-- 10 ядер грецких орехов,

-- красный молотый перец.

Приготовление: 

Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте.

Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

Любительница свеклы почти кореянка Наташа ПАРМОН 


+5
 

Это тоже интересно

Анджелина Джоли посвятила пост в Instagram поездке в Украину

Анджелина Джоли посвятила пост в Instagram поездке в Украину

Анджелина Джоли — американская актриса кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр, сценаристка, продюсер, фотомодель, посол доброй воли ООН. Обладательница премии «Оскар», трёх премий «Золотой глобус» и двух «Премий Гильдии киноактёров США» …