Свекла по-корейски на зиму 5-10-2023, 06:00 Вкусно / Заготовки на зиму Ни один овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы, как свекла. Она питательна, богата клетчаткой и витаминами. И употреблять её можно целый год, т.к. свекла хорошо хранится. Но если у вас нет подвала или погреба, можно сделать заготовки из свеклы на зиму. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. Ингредиенты: -- 1 кг свёклы. Для маринада: -- 0,5 стакана растительного масла, -- 3 ст.л. сахара, -- 1 ч.л. соли, -- 4-5 ст.л. 9% уксуса, -- 1 ч.л. чёрного молотого перца, -- 2 ч.л. семян кинзы, -- 1 большая головка чеснока, -- 10 ядер грецких орехов, -- красный молотый перец. Приготовление: Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Любительница свеклы почти кореянка Наташа ПАРМОН +5 Поделиться