Новости
» » » Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Ни один овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы, как свекла. Она питательна, богата клетчаткой и витаминами. И употреблять её можно целый год, т.к. свекла хорошо хранится.

Но если у вас нет подвала или погреба, можно сделать заготовки из свеклы на зиму. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят  квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. 

Ингредиенты: 

-- 1 кг свёклы.

Для маринада: -- ? стак. растительного масла,

-- 3 ст.л. сахара, -- 1 ч.л. соли,

-- 4-5 ст.л. 9% уксуса,

-- 1 ч.л. чёрного молотого перца,

-- 2 ч.л. семян кинзы,

-- 1 большая головка чеснока,

-- 10 ядер грецких орехов,

-- красный молотый перец.

Приготовление: 

Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке. Соедините вместе всё ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте.

Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

Любительница свеклы почти кореянка Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Никас Сафронов привез в Беларусь новый портрет Лукашенко

Никас Сафронов привез в Беларусь новый портрет Лукашенко

Выставку Никаса Сафронова будет принимать художественная галерея Михаила Савицкого, открытие состоится 3-го марта. А сегодня на пресс-конференции художник продемонстрировал новый портрет главы белорусского государства – Лукашенко на нём выглядит моложе, внизу картины изображены дом и дорога. Как пояснил Н. Сафронов, «это собирательный образ. Здесь …

Добавить комментарий

Оставить комментарий