Новости

» » » В Беларуси на 17 июня 56 тыс. 32 случая COVID-19, плюс 663

В Беларуси на 17 июня 56 тыс. 32 случая COVID-19, плюс 663

Как сообщает Минздрав, в Беларуси на 17 июня выздоровели и выписаны 32 тыс. 735 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрированы 56 тыс. 032 человека с положительным тестом на COVID-19. Прирост за сутки составил 663 случая COVID-19. Количество зараженных на сегодня составляет 22 тыс. 973 человека. Всего проведено 778 тыс. 935 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 324 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией.

Уже несколько дней подряд ежедневное количество выздоровевших превышает количество выявленных заражённых. И это хорошая новость! На сегодня большая половина людей (из всех случаев заражений COVID-19 с начала эпидемии) уже здорова.

Александр Лукашенко совершил 16 июня рабочую поездку в Гродненскую область, где также высказался о ситуациии по коронавирусу в Беларуси. Как сообщает пресс-служба президента, общаясь с трудовым коллективом предприятия, глава государства выразил уверенность, что Беларусь выбрала правильный метод борьбы с пандемией. "Тот, кто изолировал народ, получил вторую волну, - заметил он. - Я не хочу сказать, что у нас все идеально, тем более будучи в Гродно - я же знаю обстановку. Но мы рады тому, что Витебская область, откуда это все пошло, Минск, Минская область восстанавливаются. И вы уже расти не будете. Что радует: вы больше выписываете людей из больницы, чем отправляете в больницу. И радует еще то, что этот несчастный вирус ослаб. Вы попали в эту волну ослабленного вируса. Поэтому в основном это не такие тяжелые больные".

Что касается сельского хозяйства, Александр Лукашенко констатировал, что погодные условия в нынешнем году пока складываются как нельзя лучше. "Я уже думаю, что, может быть, из-за пандемии, что меньше летать начали. Я помню только с детства такую погоду, когда грозы, хорошие дожди в это время", - отметил он.
Президент также отметил непростую обстановку с коронавирусом в России. По его словам, Москва еще как-то справляется: скоро же надо проводить парад. "Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела - надо проводить. Ну, поедем проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись", - сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси дополнен перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами и лечебным питанием. Заболевшие COVID-19 получили право на бесплатные лекарства и лечебное питание.

Подробнее: В Беларуси заболевшие COVID-19 будут получать бесплатные лекарства и лечебное питание

Тестирование и получение справок для выезда за границу стало возможным во всех областных центрах.

Подробнее: Где в Бресте получить справку, что у тебя нет COVID-19, для выезда за границу?

Друзья, соблюдаем дистанцирование и все меры профилактики! Не повторяем ошибок других стран!

Подробнее: В Китае зафиксирована новая вспышка COVID-19 - на этот раз на рынке в Пекине

Расслабились! В Египте снова рекордный рост случаев COVID-19

Коронавирус в Украине: два антирекорда за сутки - по заражениям и смертям

По информации на онлайн-карте по распространению коронавируса университета Джонса Хопкинса (США), прирост за сутки новых случаев в Беларуси, как и 16 дней ранее, составил 2%, до этого 12 дней подряд он был 3%, ранее 7 дней подряд - 4%, до того дней подряд - 5%. Для сравнения, на 16 апреля рост за сутки составлял -- 14%, за 8 апреля - 40%.

На сегодня самый высокий показатель роста в Европе в Украине и Албании -- 3%, в Польше и России -- по 2%. В остальных странах Европы прирост новых случаев COVID-19 составляет 1-2 %. Пандемия идёт вниз.

Многие страны снимают ограничительные меры (постепенно!) и открывают границы. Понятно, что для Беларуси и России границы откроют в последнюю очередь, т.к. в этих странах подъём заболеваемости начался позже и, соответственно, позже пойдёт на спад. 

Читайте о том, что происходит в Европе: Коронавирус в Европе: Последние новости

Напомним, что рост COVID-19 у нас шёл до 29 апреля, когда было зарегистрировано больше всего новых случаев коронавируса - 973, после чего линия выпрямилась - и каждый день выявлялось в среднем 950 случаев. Это хорошо видно на инфографике новых случаев COVID-19 в Беларуси. Практически плато сохранялось до 31 мая, а после у нас прирост не более 2%, и кривая медленно и уверенно идет вниз.

За 5 июня мы обогнали по количеству случаев COVID-19 Нидерланды и вышли на 9 место в Европе. Сегодня Беларусь на 23 месте в мире -- ранее была на 22-м, но на днях нас обошла ЮАР. 

По количеству заражений на 1 млн. человек Беларусь обошла Исландию и вышла на 6 место в Европе (на миллион человек у нас 5 тыс. 930 заражений), перед нами Испания (6 тыс. 233), а также карликовые государства: Люксембург, Андорра, Ватикан и на 1 месте - Сан-Марино, где на миллион населения приходится 20 тыс. 514 заражений.

Учитывая, что вакцины не будет по крайней мере до конца года (она проходит клинические испытания), это даже неплохо -- когда нагрянет вторая волна COVID-19, многие белорусы будут иметь иммунитет.

Всего количество смертей (по официальной статистике) от общего числа зараженных в Беларуси составляет меньше процента -- 0,58%, надо отметить, что это один из самых низких в Европе. Ещё 1 страна -- Исландия на сегодня имеет показатель смертности меньше 1% -- 0, 56%.

Самый высокий показатель в Европе у Бельгии -- 16,06%Франции -- 15,62%, далее идут Италия -- 14,49%, Великобритания -- 14,08%, Венгрия -- 13,91%, Нидерланды -- 12,37%, Испания обогнала Швецию и вышла на 7 место -- 9,87%, Швеция -- 9,27%. Напомним, что Великобритания по количеству смертей Италию давно перегнала и вышла на первое место в Европе. В 3 странах Европы по-прежнему смертей от COVID-19 не наблюдалось: на Фарерских островах, в Гибралтаре и Ватикане.

Смотрите динамику по COVID-19 в Беларуси:

 Количество зараженных на данный момент:

 Смотрите динамику новых случаев COVID-19 в Беларуси:

 В Беларуси фиксируются случаи нарушения режима самоизоляции.

Стоит напомнить, что нарушителям грозит штраф от 2 до 50 базовых величин (1 БВ - 27 рублей) или административный арест.

О ситуации на сегодня по COVID-19 в мире: Коронавирус в мире. Последние новости

Читайте также все новости о коронавирусе в Беларуси в июне:

В Беларуси на 16 июня 55 тыс. 369 случаев COVID-19, плюс 689

В Беларуси на 15 июня 54 тыс. 680 случаев COVID-19, плюс 707

В Беларуси на 14 июня 53 тыс. 973 случая COVID-19, плюс 732

В Беларуси на 13 июня 53 тыс. 241 случай COVID-19, плюс 721

В Беларуси на 12 июня 52 тыс. 520 случаев COVID-19, плюс 704

В Беларуси на 11 июня 51 тыс. 816 случаев COVID-19, плюс 750

В Беларуси на 10 июня 51 тыс. 066 случаев COVID-19, плюс 801


0
 

Это тоже интересно

Жириновский предложил отправить Лукашенко в совхоз имени Ленина

Жириновский предложил отправить Лукашенко в совхоз имени Ленина

«Не может он [Лукашенко] управлять. Он хороший директор совхоза. Переведите его в Москву вместо Грудинина. Пусть управляет совхозом имени Ленина. А Белоруссия должна закончить свое существование», — сказал Жириновский. …