Новости
» » » Засолка зелёных помидоров - 4 рецепта

Засолка зелёных помидоров - 4 рецепта

Засаливать зелёные помидоры в банках удобно для жителей многоэтажек: банки можно хранить в холодильнике или на лоджии и наслаждаться вкуснейшими соленьями до весны.

Но не только в компактности дело: засолку зелёных помидоров в банках можно приготовить различными способами – и целиком, и дольками, и фаршированные, и типа овощной гамбургер, и отдельно, и в составе ассорти.

Зелёные помидоры с зеленью

Ингредиенты:

  • зелёные томаты;
  • свежие или замороженные укроп и петрушка (количество по усмотрению);
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • на литровую банку – 3 зубчика чеснока и 1-3 горьких перца.

Рассол: на литр воды

2 ст. л соли (с горкой) и 1 ст. л сахара.

Если нужна дополнительная пикантность и острота, можно добавить ложку сухой горчицы.

pomidory-3

Приготовление:

Закладку томатов и зелени производите в стерилизованные банки, чередуя слои: на дно чеснок, петрушку и укроп,  далее – слой помидоров, следующий слой – опять зелень, но уже с перчиком.

Заполнив  банку, залейте её содержимое прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом и плотно закройте  капроновой крышкой.

Помидоры по-татарски

Ингредиенты:

  • 6 кг зелёных помидор;
  • 0,5 кг сладкого перца (лучше брать красный или желтый – для «дизайна»);
  • 6 средних морковок;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка;
  • специи.

Рассол (стандартный):

2 ст. л  соли,

1 ст. л сахара на 1 литр воды. pomidory-4

Приготовление:

В вымытых и высушенных плодах сделать несквозные надрезы и поместить в каждый нарезанный тонкой соломкой перец, натертую на крупной терке морковь и разрезанный на тонкие пластинки чеснок. В банки добавить пряности и мелко нарезанную петрушку. Залить горячим рассолом, закатать, укутать. Остывшую заготовку отправить в прохладное помещение.

Помидоры с чесночным фаршем

Ингредиенты:

  • зеленые томаты, желательно, одинакового размера;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • укроп;
  • хрен (корешки и листья).

pomidory Рассол (стандартный):

2 ст. л  соли ,

1 ст. л сахара, если  готовите холодным способом – сахар не добавлять.

Приготовление:

В помидорах сделать несколько глубоких надрезов с помощью острого ножа и в образовавшиеся углубления поместить тонкие пластинки чеснока.

Уложить в стерилизованные банки, чередуя со специями, залить рассолом.

Зелёные помидоры, засоленные в собственном соку

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сахар из расчета 30 г на два слоя помидор;
  • соль – из расчёта 1 ч. л. на два слоя;
  • укроп;
  • хрен (листья);
  • вишня (листья);
  • черная смородина (листья);
  • чеснок;
  • несколько листов капусты, предварительно ошпаренных до размягчения.

pom

Приготовление:

Хорошо вымытые плоды проколите в районе крепления плодоножки и уложите в кастрюлю, перекладывая помидоры  с укропом, листьями хрена, вишни и смородины, зубчиками чеснока и пересыпая каждые два слоя солью и сахаром.

Сверху плотно прикройте укропом и  капустными листьями, положите гнёт.

Через сутки томаты должны дать сок. Если этого не произошло, добавьте некоторое количество 6%-го рассола (60 г соли на литр воды) – он должен покрыть помидоры. В комнатной температуре плоды должны «побродить» не более трёх суток, затем заготовку необходимо поместить в холод.

Пусть зима будет вкусной!

Квасилась с зелёными помидорами Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Старшеклассников начнут факультативно учить финансовой грамотности

Старшеклассников начнут факультативно учить финансовой грамотности

Учебная программа факультативных занятий направлена на повышение знаний школьников (8—9 классов). В нее включены такие основные направления финансовой грамотности, как доходы и расходы; финансовое планирование и бюджет; личные сбережения; кредитование; инвестирование; страхование; риски и финансовая безопасность; основы финансовой математики. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий