Новости

» » » Квашенная капуста за 3 дня - суперрецепт

Квашенная капуста за 3 дня - суперрецепт

Квашенная капуста за 3 дня -- хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания.

Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

Итак рецепт:

-- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,

- Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты.

-- Сахар по личному вкусу.

Приготовление:

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке.

В большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь. Засыпаем солью и сахаром.

Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью.

Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе.

Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ, если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно.

На третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).

Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.

Квасила капусту Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Курино-кабачковые котлетки

Курино-кабачковые котлетки

Кабачки натираем на мелкой терке и удаляем лишнюю влагу.Через мясорубку пропускаем куриное филе, лук, белый хлеб, предварительно размоченный в молоке. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем и формируем котлеты.Котлетки обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования золотистого цвета. Приятного аппетита! …