Новости

» » » Квашенная капуста за 3 дня - суперрецепт

Квашенная капуста за 3 дня - суперрецепт

Квашенная капуста за 3 дня -- хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания.

Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

Итак рецепт:

-- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,

- Соль: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты.

-- Сахар по личному вкусу.

Приготовление:

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке.

В большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь. Засыпаем солью и сахаром.

Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью.

Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе.

Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ, если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно.

На третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).

Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.

Квасила капусту Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Хозяин раскормил кота до гигантских размеров, но сделал это не специально

Хозяин раскормил кота до гигантских размеров, но сделал это не специально

Что касается истории ожирения кота, то она достаточно печальная. Прежний владелец страдал от старческого слабоумия. Он постоянно подкладывал пушистому члену семьи в миску еду, забывая о том, что кормил его. …