Новости

» » » Не хотел ехать в ЛТП и ранил участкового ножом

Не хотел ехать в ЛТП и ранил участкового ножом

Как сообщает официальный предсавитель МВД Ольга Чемоданова в телеграм-канале, днем 10 июня в Слуцкий РОВД позвонил участковый милиционер и сообщил, что на него напали.

Все случилось в одной из деревень: офицер пришел домой к 32-летнему мужчине, чтобы доставить его в ИВС, а затем направить в лечебно-трудовой профилакторий.
Мужчина был пьян, и когда догадался о цели визита участкового, достал из-за пазухи нож, угрожая его применить в случае насильного доставления в РОВД.
Для безопасности родственников агрессора милиционер попросил их выйти на улицу. В этот момент послышался звон разбитого стекла – сельчанин выпрыгнул в окно и начал убегать. Когда инспектор его догнал и попытался задержать, подозреваемый снова показал нож. Участковому удалось выбить оружие, получив незначительное ранение руки, и надеть на нападавшего наручники.
Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Мужчина водворен в ИВС.
Фигурант уже судим за аналогичные преступления. Сначала в деревне он напал на милиционера, а затем в здании райотдела милиции несколько раз ударил оперативника.
Сельчанин злоупотребляет спиртным, за что более 40 раз привлекался к административной ответственности.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

После гибели многодетной мамы деревенские выступили против чиновников

После гибели многодетной мамы деревенские выступили против чиновников

Много лет семья 27-летней Веры Крутько была под пристальным наблюдением социальных служб, ее то ставили на учет как находящуюся в социально опасном положении, то снимали. В воскресенье многодетная мама утонула, и жители деревни Вишнево встревожились: с кем останутся жить маленькие дочки Веры? В школе заговорили про приют, а ведь у детей есть папа …