Рябиновый мармелад -- десерт для гурманов 23-11-2022, 06:00 Вкусно / Заготовки на зиму Кто сказал, что рябина -- горькая ягода? Подмороженные ягоды теряют свою горечь и позволяют делать из них всё что угодно, даже рябиновый мармелад. Для приготовления мармелада нам понадобятся: -- 700 г рябины -- 400 г сахара -- 1 пакетик ванильного сахара Приступаем к приготовлению 1. Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. 2. Ягоды засыпать в кипящую воду. Проварить ягоды рябины 15 минут. 3. Ягоды откинуть на сито, протереть. 4. Положить пюре в кастрюлю с толстым дном и засыпать рябину равным количеством сахара. Варить пюре до загустения, помешивая. Пюре может разбрызгиваться, будьте осторожны. 5. Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 6. Выпекать при 50-60 градусов примерно 50-60 минут. Полностью остудить. 7. Остывший мармелад нарезать на кубики. Можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре. Пусть зима будет вкусной! Мармеладила Наташа ПАРМОН +1 Поделиться