Новости
» » » Рябиновый мармелад -- десерт для гурманов

Рябиновый мармелад -- десерт для гурманов

Кто сказал, что рябина -- горькая ягода? Подмороженные ягоды теряют свою горечь и позволяют делать из них всё что угодно, даже рябиновый мармелад.

Для приготовления мармелада нам понадобятся:

-- 700 г рябины

-- 400 г сахара

-- 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению

1. Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой.

2. Ягоды засыпать в кипящую воду. Проварить ягоды рябины 15 минут.

3. Ягоды откинуть на сито, протереть.

4. Положить пюре в кастрюлю с толстым дном и засыпать рябину равным количеством сахара. Варить пюре до загустения, помешивая. Пюре может разбрызгиваться, будьте осторожны.

5. Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Выпекать при 50-60 градусов примерно 50-60 минут. Полностью остудить.

7. Остывший мармелад нарезать на кубики. Можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

Пусть зима будет вкусной!

Мармеладила Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Фотовыставка Ирины Шепелевич "От Бреста к Бресту"

Фотовыставка Ирины Шепелевич "От Бреста к Бресту"

В музее «Спасённые художественные ценности» открылась фотовыставки Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту, как от сердца к сердцу». Идея породнения всех одноименных городов – Брестов Европы принадлежит автору фотовыставки, журналисту и фотокорреспонденту газеты «Брестский курьер» Ирине Шепелевич. Поводом послужила упаковка из-под сахара, на которой …

Добавить комментарий

Оставить комментарий