Новости
» » » Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно

Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зелёные ягоды со вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими, а можно из них готовить варенье, джемы или желе.

В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде - размороженная она годится только для соусов.

Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка.

Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета.

Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний. При приготовлении смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт. Очень осторожно нужно употреблять фейхоа полным людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Итак, приступаем к приготовлению: fejhoa-2

Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики, перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с сахаром в пропорции: Фейхоа – 1 кг. Сахар – 1,5 кг.

Варенье немного постоит и загустеет. Переложить его в банки и спрятать в холодильник.

А можно готовое сырое варенье прокипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Чтобы во время варки варенье не пригорело, можно добавить полстакана воды на предполагаемую порцию варенья. Сначала нужно приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и дать покипеть, чтобы сахар растворился.

Затем добавить перекрученную ягоду и проварить 5 минут.

Можно делать варенье из фейхоа  с сахаром в меньшей пропорции :  1 :1 и добавляет на заданную порцию 100-200 гр. грецких орехов или фундук.

Пусть зима будет вкусной!

Облизывала пальчики от "неприличного" варенья Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Почётному гражданину города Бреста Михаилу Иоффе  85 лет

Почётному гражданину города Бреста Михаилу Иоффе 85 лет

9 октября в Брестском городском исполнительном комитете состоялась торжественная церемония поздравления Почётного гражданина города Бреста Михаила Фадеевича Иоффе с его 85-летием. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий