Сырое варенье из фейхоа -- вкусно и полезно 15-10-2023, 06:30 Вкусно / Заготовки на зиму Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зелёные ягоды со вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими, а можно из них готовить варенье, джемы или желе. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде - размороженная она годится только для соусов. Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний. При приготовлении смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт. Очень осторожно нужно употреблять фейхоа полным людям и тем, кто страдает сахарным диабетом. Итак, приступаем к приготовлению: Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики, перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с сахаром в пропорции: Фейхоа – 1 кг. Сахар – 1,5 кг. Варенье немного постоит и загустеет. Переложить его в банки и спрятать в холодильник. А можно готовое сырое варенье прокипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Чтобы во время варки варенье не пригорело, можно добавить полстакана воды на предполагаемую порцию варенья. Сначала нужно приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и дать покипеть, чтобы сахар растворился. Затем добавить перекрученную ягоду и проварить 5 минут. Можно делать варенье из фейхоа с сахаром в меньшей пропорции : 1 :1 и добавляет на заданную порцию 100-200 гр. грецких орехов или фундук. Пусть зима будет вкусной! Облизывала пальчики от "неприличного" варенья Наташа ПАРМОН +1 Поделиться