Новости

» » «Белавиа» с 18 сентября планирует летать в третий город Египта - Марса-Алам

«Белавиа» с 18 сентября планирует летать в третий город Египта - Марса-Алам

Полетная программа национального перевозчика в этот египетский город начнется с 18 сентября.

«Еще один город в жарком Египте, где можно скрыться от наступающих холодов. С 18 сентября мы начинаем выполнять чартерные рейсы в курортный город Марса-Алам», — сообщает авиаперевозчик на своей странице в Фейсбуке.

Напоминаем, что в настоящее время «Белавиа» осуществляет ряд чартерных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Таким образом, это третий город в Египте, куда можно прямыми авиарейсами добраться из Беларуси.

Марса-Алам — новый курорт на Красном море. Инфраструктура курорта начала отстраиваться с 2001 года. Расположен в 260 километрах к югу от Хургады. Главной достопримечательностью курорта являются чудесные коралловые рифы с богатой флорой и фауной.

Большинство отелей курорта имеют собственные бухты, которые защищают комплексы от зимних ветров.

Марса-Алам – удобная отправная точка для экскурсий в Египте. Можно отправиться в Асуан (находится на берегу Нила) и Филы (остров посреди Нила, на котором, по древнеегипетским поверьям, был погребен Бог Осирис). Также, у туристов есть возможность отправиться в круиз по Нилу, посетить Луксор, Порт Галиб и многое другое.

****

Напомним, что виза для въезда в Египет была бесплатной до 30 апреля 2021 года. С началом летнего туристического сезона с 1 мая 2021 года туристы снова платят за визу. Стоимость визы до 30 дней -- 25 долларов. Ставят её в паспорт прямо в аэропорту по прилёту.

Кроме того, туристам понадобится отрицательный ПЦР тест на коронавирус, сделанный не позднее 72-х часов либо сертификат о полной вакцинации, пройденной не ранее 14 дней. 


0
 

Это тоже интересно

Погиб музыкант и основатель группы "Звуки Му" Александр Липницкий

Погиб музыкант и основатель группы "Звуки Му" Александр Липницкий

Александр Липницкий родился в 1952 году. В детстве посещал английскую спецшколу № 30 в Каретном Ряду, где на класс старше учился Пётр Мамонов, с которым Александр подружился за пять лет учёбы. С Мамоновым и его младшим братом Алексеем Бортничуком они посещали разные концерты. …