Новости

» » » Два пьяных ДТП за сутки произошло в Бресте и Брестском районе

Два пьяных ДТП за сутки произошло в Бресте и Брестском районе

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, за сутки в области с участием нетрезвых водителей-бесправников произошло два ДТП.

Брестский район: по предварительной информации ГАИ, 9 июня около 22.30 часов 75-летний брестчанин, управляя автомобилем «Форд Мондео», двигался по автодороге «Брест-Каменец-Беловежская пуща». На девятом километре водитель не справился с управлением транспортного средства, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил столкновение с дорожным знаком.

Установлено, что житель областного центра не имеет права управления (лишен за пьяную езду) и находится в состоянии алкогольного опьянения. 

В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Брест: по предварительной информации, 10 июня около трех часов утра 18-летний брестчанин, управляя автомобилем «БМВ», двигался по улице Лейтенанта Рябцева. При подъезде к Каменецкому кольцу водитель совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП парень с травмами доставлен в больницу.  

Установлено, что молодой человек никогда не имел права управления, а также в момент управления находился в состоянии опьянения. Результаты медицинского освидетельствования показали 2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. В отношении него составлены три административных материала, в том числе за управление транспортным средством без права управления и в состоянии опьянения.  

ГАИ напоминает:

Следует помнить, что за пьяную езду предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За управление без права управления предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест.


0
 

Это тоже интересно

Детская задачка о собаках поставила родителей в тупик

Детская задачка о собаках поставила родителей в тупик

Условия задачки гласили: «На выставку зарегистрировали 49 собак. Маленьких собак было зарегистрировано на 36 больше, чем крупных. Сколько маленьких собак было зарегистрировано?» …