Новости

» » » 200 рублей за нору. Объявлено вознаграждение за каждого найденного в Беларуси хомяка

200 рублей за нору. Объявлено вознаграждение за каждого найденного в Беларуси хомяка

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» объявила о розыске обыкновенного хомяка – нашедшему жилую нору этого грызуна будет выплачено вознаграждение в 200 рублей.

«Зачем мы его ищем? Дело в том, что о состоянии популяции хомяка в Беларуси уже лет 10 ничего неизвестно. Раньше это был обычный вид, и в советское время его массово уничтожали как «вредителя» полей. В итоге его численность сократилась настолько, что в 2005 году вид был включен в национальную Красную книгу.

Уже второй год мы безуспешно ищем диких хомяков в Беларуси. Возможно, вид исчез. Поэтому АПБ решила поощрить вознаграждением тех, кто поможет найти жилые норы этого грызуна», – сообщает организация.

Хомяки устраивают свои норы в сельскохозяйственных угодьях на границе полей, по обочинам дорог, могут селиться в садах и на огородах.

Норы у хомяков крупные, у входа в них выброшено много земли. Диаметр входа в нору — около 10 см.

 


+3
 

Это тоже интересно

25 причин ненавидеть Новый год

25 причин ненавидеть Новый год

Мы вырастаем, и теперь нам приходится не искать подарки под ёлкой, а выстаивать за ними огромные очереди, сражаться с всеобщей предновогодней регрессией и терпеть не самое привлекательное праздничное убранство города. Итак, рассмотрим основные 25 причин недолюбливать Новый год. …