Перец маринованный половинками - за 15 минут 9-08-2022, 08:05 Вкусно / Заготовки на зиму Перец маринованный половинками запросто можно приготовить за 15 минут. Это под силу даже самым незатейливым хозяйкам. Нам понадобятся: -- 5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -- 1 литр воды -- 1,5 стакана растительного масла -- 2 столовых ложки 70% эссенции -- 1,5 стакана сахара -- 0,5 стакана соли -- чеснок, петрушка Приготовление: Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это ещё примерно минута). Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Всё! Пусть зима будет вкусной! Мариновала перец по-быстрому Наташа ПАРМОН +2 Поделиться