Новости

» » » Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими.

Итак, нам понадобятся:

-- грибы - 1 кг

-- соль - 100 г

-- смородина - 10–12 листьев

-- вишня - 5–6 листиков

-- хрен - 2 листа

-- укроп - 2 зонтика

-- лавровый лист - 2–3 шт.

-- перец горошком - по вкусу

-- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.

Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт).

Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Пусть зима будет вкусной!

Солила грузди на зиму Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Выбрана лучшая купюра 2016 года

Выбрана лучшая купюра 2016 года

Международное банкнотное сообщество выбрало лучшую купюру 2016 года. Ей признали 50 швейцарских франков, первую банкноту, выпущенную швейцарским ЦБ за последние 20 лет. …