Новости

» » » Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими.

Итак, нам понадобятся:

-- грибы - 1 кг

-- соль - 100 г

-- смородина - 10–12 листьев

-- вишня - 5–6 листиков

-- хрен - 2 листа

-- укроп - 2 зонтика

-- лавровый лист - 2–3 шт.

-- перец горошком - по вкусу

-- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.

Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт).

Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Пусть зима будет вкусной!

Солила грузди на зиму Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Детский коллектив из Бреста взял Гран-при на фестивале "Голос мира"

Детский коллектив из Бреста взял Гран-при на фестивале "Голос мира"

Новости культуры в Бресте и Брестской области, праздники, события, фестивали, выставки и презентации, премьеры спектаклей и концерты, гастроли известных исполнителей  …