Новости
» » » Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди

Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими.

Итак, нам понадобятся:

-- грибы - 1 кг

-- соль - 100 г

-- смородина - 10–12 листьев

-- вишня - 5–6 листиков

-- хрен - 2 листа

-- укроп - 2 зонтика

-- лавровый лист - 2–3 шт.

-- перец горошком - по вкусу

-- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.

Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт).

Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Пусть зима будет вкусной!

Солила грузди на зиму Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Тришинское кладбище. Мысли вслух

Тришинское кладбище. Мысли вслух

Кажется, что может быть увлекательного в посещении кладбища, в рассматривании фото давно уже живущих в загробном мире людей? А ведь среди надгробных плит в тишине таится наша история. Достаточно только прислушаться и присмотреться. Вот могила пяти брестских мальчиков. На могильной плите надпись: «Трагически погибли» на постаменте 5 фотографий, а …

Добавить комментарий

Оставить комментарий