Засолка грибов на зиму - рыжики, волнушки, грузди 11-09-2023, 06:00 Вкусно / Заготовки на зиму Засолка грибов на зиму - не все грибы для неё подходят. Лучше всего брать рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки -- в рассоле они не "разъезжаются", а становятся крепенькими и вкусненькими. Итак, нам понадобятся: -- грибы - 1 кг -- соль - 100 г -- смородина - 10–12 листьев -- вишня - 5–6 листиков -- хрен - 2 листа -- укроп - 2 зонтика -- лавровый лист - 2–3 шт. -- перец горошком - по вкусу -- чеснок - по вкусу Приготовление: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. Пусть зима будет вкусной! Солила грузди на зиму Наташа ПАРМОН 0 Поделиться