Новости

» » » Еще одна жертва коронавируса. Умер викарий Новогрудской епархии владыка Пётр

Еще одна жертва коронавируса. Умер викарий Новогрудской епархии владыка Пётр

6 июня после тяжелой и продолжительной болезни, осложненной коронавирусной инфекции, умер схиепископ Дятловский Петр, викарий Новогрудской епархии (заместитель епископа), сообщает church.by

Схиепископ Петр (Виктор Петрович Карпусюк) родился 5 января 1959 года в Брестской области. С детских лет был воспитан благочестивой матерью в христианской вере. Службу в армии проходил близ стен Сергиевской Лавры в Московской области. Окончил Московскую духовную семинарию с 1982 году, после чего принял монашеский и монашеский постриг, учился в Московской духовной академии.

В июле 1992 года был рукоположен во епископа Туровского и Мозырского, с декабря 2004 года был назначен руководителем Бобруйской епархией, затем был епископом друцким, викарием Витебской епархии. С декабря 2013 года владыка Петр назначен епископом Сморгонским, викарием Новогрудской епархии.

19 марта 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удовлетворил прошение епископа Петра, и он был пострижен в великую схиму с наречением имени Петр в честь священномученика Петра, митрополита Крутицкого.


+2
 

Это тоже интересно

Карту поляка выдают по новым правилам. Что сейчас нужно, чтобы ее получить?

Карту поляка выдают по новым правилам. Что сейчас нужно, чтобы ее получить?

Владенные ведомости - это учет хозяйств. Перепись осуществлялась на территории центральной и восточной части Беларуси. Там указывались: уезд, район, деревня - и переписаны все главы семей, которые проживали в 26-м году в этой деревне. Иванов Петр Семенович, белорус (или поляк), с ним проживало пять членов семьи: два мужчины и две женщины. …