Новости

» » » Икра из кабачков «Классическая» на зиму

Икра из кабачков «Классическая» на зиму

Икра из кабачков «Классическая» -- название говорит само за себя! Самый традиционный рецепт кабачковой икры --  той, которая раньше продавалась в магазине.

Ингредиенты: 

• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),

• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),

• 1 кг моркови,

• 1 кг помидоров,

• 0,5 кг лука,

• 1 головка чеснока (50 г),

• 200 г томатной пасты,

• 1 ч.л. красного молотого перца,

• 50 мл уксуса 9%,

• 3-4 ч.л. соли,

• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

Нам также понадобится 1 кастрюля на 5-7 литров. 

Приготовление: 

Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут. Оставить икру на плите доходить на 30 минут.

Можно дополнительно порубить массу в блендере.

Простерилизовать банки и крышки. Прокалить масло для заливки.

Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Срок хранения 6 месяцев. 

Пусть зима будет вкусной

"Метала" икру из кабачков Наташа ПАРМОН


+2
 

Это тоже интересно

Мнение эксперта: расстояние до завода соответствует нормам

Мнение эксперта: расстояние до завода соответствует нормам

По словам кандидата технических наук, доцента Валерия ЧУМАКОВА, технология производства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» базируется на замкнутом цикле, автоматизации, комплексной механизации, что позволяет обеспечить наименьшее влияние вредных веществ на окружающую среду. …