Новости
» » » Икра из кабачков «Классическая» на зиму

Икра из кабачков «Классическая» на зиму

Икра из кабачков «Классическая» -- название говорит само за себя! Самый традиционный рецепт кабачковой икры --  той, которая раньше продавалась в магазине.

Ингредиенты: 

• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),

• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),

• 1 кг моркови,

• 1 кг помидоров,

• 0,5 кг лука,

• 1 головка чеснока (50 г),

• 200 г томатной пасты,

• 1 ч.л. красного молотого перца,

• 50 мл уксуса 9%,

• 3-4 ч.л. соли,

• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

Нам также понадобится 1 кастрюля на 5-7 литров. 

Приготовление: 

Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут. Оставить икру на плите доходить на 30 минут.

Можно дополнительно порубить массу в блендере.

Простерилизовать банки и крышки. Прокалить масло для заливки.

Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Срок хранения 6 месяцев. 

Пусть зима будет вкусной

"Метала" икру из кабачков Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

В трёх местах Брестской области побит температурный рекорд

В трёх местах Брестской области побит температурный рекорд

 Теплее всего было по востоку области, где были перекрыты абсолютные максимальные температуры воздуха на 5 апреля за весь период наблюдений. Так, в Пинске воздух прогрелся до 21,7 градуса. Прежний рекорд - плюс 21,2 градуса - был зафиксирован 5 апреля 1946 года. Столько же градусов тепла показали термометры на станции "Полесская" в Лунинецком …

Добавить комментарий

Оставить комментарий