Новости

» » Евросоюз не откроет внешние границы до осени

Евросоюз не откроет внешние границы до осени

Европейский союз не намерен до конца августа расширять список стран, для которых будут открыты внешние границы ЕС, -- сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на советника посольства Нидерландов в Москве Тимена Каувенаара.

«У нас начинается летний сезон, и страны ЕС приняли решение не открывать границы для новых стран в конце августа», — отметил дипломат.

Каувенаар заявил, что в ЕС обдумывают закрытие границ с некоторыми государствами в августе в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, а об открытии речи не идет.

Как сообщали ранее зарубежные информ-агентства, Евросоюз открыл с 1 июля 2020 г. внешние границы для туристов из 14 стран.

Послы ЕС согласовали список 14 «безопасных» стран, граждане которых смогут въезжать в страны Евросоюза. В список попали: Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Южная Корея, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Япония.
Остальным странам (Беларуси в том числе) въезд запрещен.

Напомним, что большинство стран шенгена открыли внутренние границы с 15 июня, но Швеция явилась исключением -- границы для е ёграждан до сих пор на замке.

Причина: Швеция не выполняет действующие эпидемиологические критерии. "Если соотношение кумулятивного числа новых инфицированных, накопленного за последние 7 дней, к населению оказывается выше 50 случаев на 100 000 жителей, то предостережение о поездках сохраняется или объявляется вновь. В настоящий момент это относится к Швеции", - говорится в сообщении на сайте МИД ФРГ.

Напомним, что запрет на въезд в шенгенскую зону и в Евросоюз был введен 17 марта и дважды продлевался.


0
 

Это тоже интересно

В Шотландии нашли самого толстого ежа и посадили его на диету

В Шотландии нашли самого толстого ежа и посадили его на диету

Дружба мужчины и зверька росла с каждым днем, как и вес гостя. Его, кстати, назвали Арбакл. В итоге еж настолько растолстел, что ему стало тяжело передвигаться, а самое главное, он уже не мог свернуться в клубок, чтобы защититься от хищников. …