Новости

» » » Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зиму

Ананасы из кабачков на зиму -- любимый рецепт для сладкоежек. Также такие "ананасы" можно использовать в салатах -- с закрытыми глазами никто не отгадает, что на самом деле ест.

Ингредиенты: 

- 1 кг очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой)

- 350 гр - ананасового покупного сока

- 0,5 ст - сахара

- 2/3 ч. л - лимонной кислоты

- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. 

Способ приготовления: 

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. 

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. 

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Накрываем тёплой шубой до остывания. 

Примечание! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. 

Пусть зима будет вкусной

Ананасила кабачки Наташа ПАРМОН


+1
 

Это тоже интересно

Как собираются смягчить антинаркотические статьи УК

Как собираются смягчить антинаркотические статьи УК

Сейчас наказывают лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации. …