Новости

» » » В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после выпускного экзамена

В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после выпускного экзамена

 После экзамена 1 июня по белорусскому языку один из школьников узнал, что его тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после экзамена. Выпускники пришли в школу сдавать белорусский язык. После экзамена 1 июня один из школьников узнал, что его тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, сообщает «Еврорадио».
«Уже отменены экзамены. Экзамены они сдавать не будут. Ученики на самоизоляции до 14 июня. Некоторые в процессе проверки, — рассказала изданию замдиректора Парохонской средней школы Наталья Токарь. — Есть заболевшие учителя, четыре человека, у них подтвердился тест. По-моему, учащимся будут поставлены годовые оценки, без сдачи экзаменов».
Напомним, в Беларуси несмотря на пандемию коронавируса проходят выпускные экзамены в школах. Согласно постановлению №101 Министерства образования от 26 мая ученики, находящиеся на самоизоляции, от экзаменов освобождаются.
При этом, чиновники Минобра отмечают, что нельзя просто взять и сказать, что если человек был в одной аудитории с носителем коронавируса, то он стал контактом первого уровня и должен самоизолироваться.
«Кто являлся контактом первого уровня, должна определять санстанция. И по этому постановлению [№101] в период, когда они сдают экзамены, они будут освобождены от дальнейших экзаменов. Оценка по экзамену, на котором они не будут присутствовать, ставиться не будет. Аттестовать их будут по итогам четверти», — объяснила пресс-секретарь Минобра Людмила Высоцкая.
После выпускных экзаменов абитуриентов ждет централизованное тестирование. Для участия в нем зарегистрировалось 64 314 человек — на 12 тысяч меньше, чем год назад.

0
 

Это тоже интересно

Москвич утонул в квартире во время самоизоляции

Москвич утонул в квартире во время самоизоляции

30-летний Алексей перед сном отправился в ванную, коллеги в это время легли спать. Около 1.30 один товарищ проснулся от звуков льющейся в ванной комнате воды. Он подошел к двери, несколько раз громко позвал Алексея, но тот не откликнулся. …