Новости

» » » В больницах Бреста лежит тысяча людей с пневмониями

В больницах Бреста лежит тысяча людей с пневмониями

Об этом сообщил "Вечерний Брест" со ссылкой на мэра города Александра Рогачука. Т.к. по-прежнему ни Минздрав, ни другие структуры не дают полной информации по коронавирусу и пневмониям в областях и городах, приходится использовать частичную информацию, которую вбрасывают в массы.

-- Сегодня ежедневно почти тысяча людей лежит в больницах с пневмониями – я эту цифру не скрываю, она серьезная, -- сказал Рогачук. -- И каждый, кто лежит в больнице, получает компетентную медицинскую помощь и медикаменты. Всем хватает лекарств. Все это обеспечивается за счет городского бюджета. Кроме того, губернатором дано поручение быть готовым и к новым вызовам. Поэтому укрепление медицинской базы будет продолжаться. Сейчас работаем над кислородными точками в городской больнице №1, вынужденно занимаемся реконструкцией кислородной станции в ЦГБ (там случился пожар в бытовке. – Авт.). Сама жизнь заставляет сегодня менять приоритеты.

Как сообщил глава города, из запланированных 400 миллионов рублей бюджета около 40% пойдут на медицину.

– Структура городского бюджета остается социально направленной и в 2021 году. Его приоритеты определены. Но если раньше мы на медицину отдавали 30%, то в этом году выделили 40%.

Напомним, что в Бресте росло число пневмоний и в октябре. Об этом сообщал в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук.

-- В городе за последние две недели отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмониями.
По тяжести течения эта волна гораздо хуже. Больше пациентов пожилого возраста, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
Сегодня в Бресте для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями в Брестской центральной городской больнице перепрофилировано 12 отделений из 14 (две недели назад было 6). Только за последние сутки госпитализировано 92 пациента с диагнозом пневмония.
Настоятельно рекомендуем ограничить посещение мест массового скопления людей, не выезжать в другие регионы. При посещении магазинов, аптек, иных общественных мест, а особенно в общественном транспорте обязательно использовать маски и антисептик, соблюдать дистанцирование. Ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов.
Брестчане! Берегите себя и своих близких! -- написал он. 

Напомним, ранее, 15 июля 2020г., на брифинге Александр Рогачук сообщил журналистам информацию по ковиду и пневмониям в городе.

-- Ситуация была такая: из четырёх городских больниц две были перепрофилированы под больных с коронавирусом. Под пневмонии первой мы перепрофилировали центральную городскую больницу на 700 мест. И следующая больница -- железнодорожная (первая городская -- прим. авт.) -- на 450 мест, -- поделился мэр. -- И я каждый день мониторю ситуацию. Конечно, можно вести ковидную статистику, но там очень много бессимптомников. Хотя мы опубликуем и ковидную информацию в телеграм-канале.

Как рассказал тогда Александр Рогачук, ситуация с COVID-19 в Бресте в июле была устойчивая:

-- 186 пневмоний в сутки -- это было самое большое количество. На данный момент мы с 12 июля не госпитализируем больных коронавирусом в первую больницу, все пациенты с COVID-19 поступают только на Лактинова в центральную больницу. Вчера, например, поступило 43 человека, сегодня 60 человек. Меньше всего госпитализаций в субботу, а больше всего -- в понедельник. На данный момент в Бресте госпитализирован 531 человек с пневмонией. Много это или мало?.. Если учитывать, что 2 недели назад в Бресте лежали с пневмонией 1300 человек. 

Напомним, в начале июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии  проинформировал, что эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 в городе Бресте была напряженная. В городе отмечался пик заболеваемости.

Ежедневно с пневмонией госпитализировалось более 100 горожан. Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно  серьёзное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей использовали маски.

Читайте также: "Поднялась температура". Глава Бреста Александр Рогачук рассказал, как переболел коронавирусом


+3
 

Это тоже интересно

Территория доброты. Ветеринар Наталья Рудик

Территория доброты. Ветеринар Наталья Рудик

В адрес людей этой профессии не слагают поэмы, не гремят в их честь салюты. Не выскажут им слова признательности и их пациенты при личной встрече. Разве что хвосты излечившихся нарисуют истинные чувства благодарности. Ветеринар. Думается, это одна из самых добрых профессий. …