Новости
» » » Чесночные стрелки впрок. Рецепт пасты

Чесночные стрелки впрок. Рецепт пасты

Прежде чем приготовить чесночные стрелки впрок, немного интересной истории. В давние времена на Руси появился «чесаный лук», то есть чеснок.

Так  его назвали потому, что луковица разделялась, как бы «расчесывалась» на ровные дольки. Этот острый пряный овощ пришел к россиянам из Византии, да так и остался в огородной культуре и кулинарии. Как за границей, так и в нашем государстве чеснок использовали для придания силы и для борьбы с болезнями, выращивали в больших количествах.

Древние воины в разных странах перед боем обязательно съедали целую головку чеснока, чтобы разогреть кровь и придать себе недюжинную силу. В качестве лекарства чеснок применяли и применяют до сих пор, излечивая самые разнообразные хвори.

Итак, чтобы приготовить чесночные стрелки, нам понадобятся:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л. 3

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё!

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если её потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку этой пасты.

Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом-- это просто супер!

Крутила чесночные стрелки на зиму Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Археологи обнаружили легендарную ацтекскую башню из человеческих черепов

Археологи обнаружили легендарную ацтекскую башню из человеческих черепов

Легенда о башне из человеческих останков несколько столетий наводила ужас на местных жителей, и вот появились прямые доказательства ее существования. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий