Новости
» » » Варенье из мяты - 3 рецепта

Варенье из мяты - 3 рецепта

Варенье из мяты  -- необычно, освежающе, приятно на вкус и очень полезно. Его рекомендуют принимать при простудных и желудочных заболеваниях, а также просто так -- в целях профилактики.

Сочетание мяты и лимона, оказывается, хорошо не только в чае и мохито. Гораздо полезнее, чем в алкогольных напитках, эти два ингредиента использовать для... варенья.

Рецепт 1

3Берём: 

250 г листьев мяты,

1 кг сахара,

2 лимона,

0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промываем, слегка обсушиваем и измельчаем. Лимоны мелко нарезаем вместе с кожурой. Всё складываем в кастрюлю и провариваем 10 минут.

Оставляем на сутки. После этого смесь отжимаем, настой отфильтровываем, добавляем к нему сахар и варим до готовности. 

Горячее варенье разливаем в прокипяченные банки и тут же закатываем.

Рецепт 2

4 Берём: 

400 г листьев мяты,

1 кг сахара,

1 ч. ложка лимонной кислоты,

1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.  Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. 

Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 

Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. 5

Рецепт 3

Нам потребуется: 

250-300 гр. мяты

0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)

1-2 лимона

1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки.

Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. 

Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Потом часа через три ещё проварить и разлить в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень. 

Пусть зима будет вкусной! 

Вареньила с мятой Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Как на здоровье слонимских детей пытается заработать минская фирма

Как на здоровье слонимских детей пытается заработать минская фирма

Как удалось выяснить корреспонденту на одном из почтовых отделений, действительно в последнее время было выслано слонимчанам очень много таких посылок.  Вопрос, который больше всего заинтересовал слонимских мам, как эти чудо-врачи попадают в учебные заведения и кто им разрешает узнавать конфиденциальную информацию. — Они знают всё — имена, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий