Новости
» » » Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников. Как-то нашла этот рецепт на просторах всемирной паутины и решила попробовать. Понравилось, потому что быстро и без лишних затрат.

А зимой эта закатка оказалась просто незаменимой, ведь у меня в семье рассольники и особенно солянку очень любят.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5-2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 7 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан.

 Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трём на тёрке, чеснок давим на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даём покипеть 5-10 мин.

Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ.

Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ.

Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт. 

По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке, потом их можно будет вынуть и использовать для заготовок. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Ждём зиму, чтобы вкусно обедать солянкой или рассольником. Приятного аппетита!

Любит рассольники зимой Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

В Беловежской пуще идет сбор шишек

В Беловежской пуще идет сбор шишек

Согласно плана лесокультурных мероприятий парка, на землях бывшего сельхозпользования, а также вырубках лесоохотничьего хозяйства «Шерешевское», производится посадка лесных культур на площади не менее 200 гектар. Для этого необходимо значительное количество посадочного материала, при этом важное значение имеет качество семян, их наследственные …

Добавить комментарий

Оставить комментарий