Новости
» » » Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников. Как-то нашла этот рецепт на просторах всемирной паутины и решила попробовать. Понравилось, потому что быстро и без лишних затрат.

А зимой эта закатка оказалась просто незаменимой, ведь у меня в семье рассольники и особенно солянку очень любят.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5-2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 7 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан.

 Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трём на тёрке, чеснок давим на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даём покипеть 5-10 мин.

Стерилизуем банки. Можно, конечно, по старинке -- на пару. Но я знаю другой способ.

Микроволновка – очень удобное и безопасное место для данной процедуры, а по времени считается ещё и самым быстрым. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ.

Затем переводим микроволновку на мощность в 800 ватт. 

По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке, потом их можно будет вынуть и использовать для заготовок. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Ждём зиму, чтобы вкусно обедать солянкой или рассольником. Приятного аппетита!

Любит рассольники зимой Наташа ПАРМОН 


0
 

Это тоже интересно

Дополнительные поезда будут курсировать из Бреста на июльские праздники

Дополнительные поезда будут курсировать из Бреста на июльские праздники

30 июня, 1, 3 и 4 июля дополнительные составы, а также прицепные вагоны в составах регулярных поездов будут курсировать по наиболее востребованным направлениям Минск—Брест—Минск, Минск—Витебск—Минск и Минск—Гомель—Минск: …

Добавить комментарий

Оставить комментарий