Новости

» » » Сегодня ветлечебнице "Айболит" 20 лет! Поздравляем

Сегодня ветлечебнице "Айболит" 20 лет! Поздравляем

   Я всегда чувствовала, что животные - это самые чистые души в мире. Они более настоящие, чем люди. Они не скрывают своих чувств и не притворяются. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного! Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они - существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Порой, рассуждая о них, мне думается, что животные - не меньшие братья, они - иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени. Они такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий…

   Дружба с животными вносит в нашу жизнь особую, светлую ноту, поэтому в наших сердцах и на наших диванах навсегда поселились пушистые, чешуйчатые, пернатые и другие представители животного царства. И я не исключение. Мой дом был и остается всегда полон (а порой и переполнен) ими. И как у каждого владельца животного, у меня есть в числе хороших знакомых опытный ветеринарный врач. Это Наталья Алексеевна Рудик. Должна сказать, что жизнь свела меня с ней очень давно. В свое время вместе с ней мы подготовили к телевизионным эфирам различные циклы программ о животных. После тесного и долгого сотрудничества я, конечно, смело доверила лечить всех своих питомцев Наталье Алексеевне и ее команде. Но почему вдруг, спросите вы, я сегодня повела об этом речь? Все просто. Ровно 20 лет назад – 1 июня – Наталья Алексеевна открыла в нашем городе ветеринарную лечебницу «Айболит». И я прекрасно помню то событие!

    «Это моя попытка спасать еще больше жизней…Это попытка нести гуманную ветпомощь, ведь нельзя лечить животных просто одним уколом…» - Да, она тогда волновалась, но была уверена, что все получится. И получилось! Все эти 20 лет я наблюдаю за успешной работой лечебницы и от имени многотысячной армии пациентов спешу поздравить в день рождения весь коллектив «Айболита». Спасибо за здоровье наших домашних любимцев, а значит и за наше спокойствие! Ваша любовь и забота о братьях наших меньших просто безгранична!

   Представьте, только на постоянном учете здесь сегодня находится 13 с половиной тысяч животных. Поэтому лечебница в разы увеличила свою площадь от изначальной и максимально «начинила» себя всем необходимым для лечения такой армии пациентов.

   Да что там лечения, и отдыха пациентов! В «Айболите» уже более года действует хвост-отель. За два десятилетия в лечебнице «стало на крыло» много ветеринарных врачей. Кто-то трудится уже в собственных клиниках, кого-то жизненные обстоятельства забросили в другие города, но за свой старт люди благодарны именно Наталье Алексеевне.

  Сегодня у основателя «Айболита» уже есть приемник.  Это старший внук Алексей Муха, который по окончанию Санкт-Петербургской ветеринарной академии стал главным врачом лечебницы.

   «Я теперь могу совершенно спокойно пребывать в статусе пенсионерки!» -  Шутит Наталья Алексеевна. Но она, как и прежде, Ветеринарный Врач с большой буквы, которая тратит себя на заботу об усатых-полосатых!

Спасибо вам и вашей команде за благородный и такой нужный всем нам труд! С днем рождения, «Айболит»!

Светлана Вертинская


Читайте также : Территория доброты. Ветеринар Наталья Рудик

 

 


+4
 

Это тоже интересно

Ученые засняли удивительное морское существо длиной 47 метров

Ученые засняли удивительное морское существо длиной 47 метров

Сифонофоры — хищники. Питаются они мелкими организмами, ракообразными и рыбами. …