Новости
» » » Консервируем берёзовый сок на зиму

Консервируем берёзовый сок на зиму

Чтобы иметь круглый год вкусный и полезный берёзовый домашний сок, нужно его законсервировать. С такими домашними заготовками вы будете иметь зимой не только полезный, но очень лёгкий, приятный и  вкусный напиток.

Данный рецепт содержит сахар, но если вкус собранного сока вас вполне устраивает, то сахар можно исключить. Сам по себе правильно собранный натуральный сок немного сладкий.

Сок не только заготавливают в виде консервов в банках, но из него варят различные сиропы, настаивают домашние вина, квас и др.

Полезные свойства берёзового сока имеют положительные результаты применения в косметологии (лечении угрей, пигментных пятен, кожи головы и т.д.) и в медицине – в частности, особая роль ему отведена в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Имея в своём составе жизненно важные витамины и микроэлементы, этот целебный напиток, благодаря своей структуре, благоприятно влияет на быстрое переваривание пищи и в целом на обмен веществ. б1 Для заготовки берёзового сока на зиму понадобятся:

  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сок берёзы – 3-литровая банка;
  • сахар-песок (по желанию или вкусу).

Рецепт заготовки:

  1. Доводим до кипения сок, но не кипятим. Если нужен осветлённый напиток, тогда процеживаем его через марлю.
  2. Затем добавляем в горячую жидкость предварительно промытый и нарезанный на кусочки лимон вместе с кожурой.
  3. Далее по вкусу насыпаем сахар.
  4. Разливаем полученный напиток по стерилизованным банкам, прикрываем крышками.
  5. Помещаем банки с соком в большую кастрюлю с водой, под дно которых  подстилаем полотенце.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки с соком берёзы в течение 10 минут.
  7. После этого вынимаем банки, закручиваем с помощью закаточной машинки. Накрываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
  8. Для длительного хранения консервированный напиток выносим в прохладное место.

Заготовленный в домашних условиях на зиму сок сохраняет все полезные свойства и является натуральным домашним продуктом.

 Ждёт зимы, чтобы его попробовать Наташа ПАРМОН 


+1
 

Это тоже интересно

С днем медицинского работника!

С днем медицинского работника!

Мы искренне поздравляем медицинских работников и ветеранов с профессиональным праздником. Мы благодарны вам за то, что в самые трудные минуты вы приходите на помощь и спасаете наши жизни. Желаем еще большей ответственности, сердечности и неравнодушия к пациентам. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий