Новости

» » » Лукашенко уверен, что белорусы никогда не проголосуют за женщину-президента

Лукашенко уверен, что белорусы никогда не проголосуют за женщину-президента

Александр Лукашенко посетил сегодня МТЗ. Во время общения с работниками завода он ответил на вопрос об отношении к потенциальным соперникам на грядущих президентских выборах, передает пресс-служба президента.
В том числе высказался по поводу женщины на посту президента.

"Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Прим. БЕЛТА), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый Президент. У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции Президент обладает сильной властью, - сказал Александр Лукашенко. - У нас Президент - не Литва. Там Президент, была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас - нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден".


-2
 

Это тоже интересно

Умер актер из фильма «Весна на Заречной улице»

Умер актер из фильма «Весна на Заречной улице»

Жан Мельников родился 27 июля 1936 года в Днепропетровске, Украина. В послевоенные годы, начиная с 1954-го, он играл в спектаклях местного драматического театра, затем там же стал режиссером. Позже его назначили художественным руководителем днепропетровского театра. …