Новости

» » » Пес с очень длинным носом стал интернет-звездой

Пес с очень длинным носом стал интернет-звездой

Американка из города Ричмонд, штат Вирджиния, уверена, что у ее пса самый длинный нос в мире. Необычная морда животного принесла ему интернет-славу, пишет Daily Mail.

По словам 27-летней Лили Камбурян, 23 июля 2018 года она вместе с подругой приютила пса с аномально длинным носом. Собаке породы русская псовая борзая, которая 19 мая отпраздновала два года, дали имя в честь греческой богини раздоров и разногласий Эрис. Дома ее в шутку называют Мадам Эрис Овербайт, Королева Носов.

Камбурян подчеркивает, что за два года нос Эрис вырос до 31 сантиметра. Владелица питомца создала страницу в Instagram, где публикует снимки своей любимицы. Благодаря своей уникальной внешности собака быстро прославилась. На аккаунт с ее фото подписались 177 тысяч человек.

«Когда мы гуляем с Эрис, нас без конца останавливают прохожие и спрашивают о породе, — говорит Камбурян. — Но последнее время мы стали искать малолюдные места, где можем спокойно выгулять питомца». Когда Эрис была щенком, ее хозяев предупредили, что с возрастом у нее могут появиться проблемы с зубами. Но ее длинный нос в результате не вызвал никаких осложнений.

«Она разбрасывает везде пищу, но я тоже так делаю, — шутит Камбурян. — У нее прекрасно получается просовывать свой нос в узкие щели между диванами, заборами и даже между обедающими за столом людьми. Так что нечего и сомневаться, что ее длинный нос — одно сплошное достоинство».

Хозяева Эрис отметили, что они никогда не собирались замерять нос питомца для установления мирового рекорда. «Но мы не будем сопротивляться этому, после того как ситуация в мире успокоится, — подчеркнула Камбурян. — Хотя, честно говоря, мы понятия не имеем, что для этого нужно делать».


+1
 

Это тоже интересно

Ну и ну! На горнолыжке в Сочи выпал снег с африканским песком

Ну и ну! На горнолыжке в Сочи выпал снег с африканским песком

Один из самых популярных сочинских горнолыжных курортов – Красная Поляна – удивил отдыхающих внезапно возникшими сугробами красноватых оттенков. Ранее сообщалось о том, что от африканских песчаных бурь пострадал и остров Крит. …