Новости

» » » Школьников на самоизоляции освободят от выпускных экзаменов

Школьников на самоизоляции освободят от выпускных экзаменов

В целях предупреждения распространения инфекции COVID-19 Министерство образования дополнило действующие правила проведения аттестации учащихся учреждений общего среднего образования нормой, которая предусматривает освобождение от всех выпускных экзаменов учеников, находящихся на самоизоляции в период проведения выпускных экзаменов. Для этого принято постановление от 26 мая № 101, оно уже опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как пояснили в Министерстве образования, городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии будут представлять в соответствующий отдел или управление образования местного исполкома списки учеников, имеющих инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19, и иных учащихся, находящихся в самоизоляции, в период проведения выпускных экзаменов: "В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов. На основании полученной информации местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки. Таким образом, для освобождения от выпускных экзаменов учащихся, которые в соответствии с законодательством находятся в самоизоляции, родители должны только написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея с соответствующей просьбой об освобождении их ребенка от выпускных экзаменов. Остальные действия будут выполнены местными органами управления образованием. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию".

В ведомстве также напомнили, что при проведении выпускных экзаменов необходимо обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Так, в местах проведения испытаний должны быть антисептики и средства индивидуальной защиты. Кабинеты, где проходит экзамен, должны быть тщательно вымыты, как и мебель в них, прежде всего парты, а также проветрены. Важно обеспечить рассадку по одному учащемуся за партой или предусмотреть деление класса на две группы для рассадки в двух кабинетах. Что же касается устных экзаменов, во избежание скопления учащихся нужно составить график прихода учеников на экзамен, например, предварительно разбить на группы по 5 человек. Исключено и нахождение в учебных кабинетах, где проводятся выпускные экзамены, посторонних людей — находятся только члены экзаменационной комиссии, которым рекомендовано соблюдать масочный режим.


0
 

Это тоже интересно

В Подмосковье грузовик сбил на дороге крокодила

В Подмосковье грузовик сбил на дороге крокодила

Крокодил не выходил на дорогу, а оказался на ней по вине человека - животное выбросил из машины один из водителей, после чего на него и наехала фура. …