Новости
» » » Старые шины и покрышки - новая жизнь на даче

Старые шины и покрышки - новая жизнь на даче

Старые шины и покрышки не обязательно утилизировать. Они вполне могут начать новую жизнь на даче и пригодиться вам не только в качестве декора, но и для мебели.

Достать автошины для использования на даче очень просто, а работать с ними никак не сложно. Поэтому предлагаем уделить немного времени и изучить некоторые идеи. А как только вы включите свою фантазию -- другие идеи сразу начнут поступать потоком.

Дачная мебель

Для удобных сидений на даче во время отдыха можно использовать автомобильные покрышки. Для этого они оборачиваются лентами ткани или ремнями, которые просто переплетаются между собой. Ничего сложного в подобной технике нет, и практическим методом мы установили, что на оформление мягкого пуфика из покрышки уходит буквально час времени. shiny-20 Использовать для производства "дачной мебели" можно покрышки практически любого диаметра и размера, но старайтесь выбрать не самые ветхие, чтобы армирующие волокна из основного материала не доставили вам неприятностей в виде царапин и порезов. shiny-7

Чтобы изготовить лебедей и прочих пернатых понадобятся ловкость рук, терпение и конечно фантазия. shiny-16
  • Размечаем покрышку, затем острым ножом разрезаем покрышку по линиям на фото (это достаточно просто, если нож — острый) — в зависимости от покрышки у вас уйдет от 10 до 20 минут.
  • Потом зовем мужа, чтобы он зубилом или болгаркой перебил самую твердую часть покрышки — это будет голова и хвост «лебедя» — еще 5 минут.
  • Выворачиваем покрышку.
  • Если делаете в детский сад — не забудьте хорошо обработать голову и хвост, т.к. дети могу легко поцарапаться
  • Красим лебедя, кстати, очень красиво выглядит лебедь «бронзового цвета».
shiny-9
На этой же основе можно сделать туканов или попугаев 
Делаются они по подобию лебедя из покрышек, за исключением того, что покрышка после того, как разрезана — выворачивается (для объема фигуры) и делается вставка-клюв из покрышки или фанеры. Хвост этих экзотов — дополнительный простор для фантазии. Когда фигура попугая или тукана готова — ее нужно разрисовать. А тут вообще не паханое поле для людей с воображением. shiny-15

Мишки из покрышки

  • 4 покрышки (3 — маленького диаметра и одна — побольше — для медведя)
  • Труба
  • Фанера
  • Линолеум
  • Толстая резина
  • Краски для наружных работ
shiny-3
Тело. Две покрышки, сквозь которые продета труба. Отверстие в шинах вырезаны болгаркой.
Мордочка и пузо. Фанера закреплена к ободу колеса саморезами, по окружности промазан силиконовый герметик, а сверху на фанеру «жидкими гвоздями» наклеен линолеум. С обратной стороны проделано тоже самое.
Уши и лапы (передние) вырезаны из толстой резины.
Задние лапы (внизу). Играют роль опоры — две покрышки внизу раскрасила и разрисовала обычными масляными красками для наружных работ.  Окрашено в 2 слоя.
На этой же основе можно изготовить других различных зверушек: лягушек, зайчиков и пр. shiny-21

Клумбы, бассейны, дорожки

Клумбы и цветники из покрышек видел практически  каждый - в простейшем варианте, когда покрышка используется без особых видоизменений, они есть в любом дворе. Но фантазия народных умельцев не стоит на месте. При помощи простых подручных инструментов покрышку можно  превратить в большой вазон.
Вазон  своими руками делается из старой покрышки с диском. Ее необходимо вырезать с помощью ножа  или маленькой болгарки. Для этого покрышку положите на землю и обрежьте по всему периметру сбоку от протектора. shiny-13 Покрышку следует обрезать, не снимая ее с диска. Затем выворачивайте наизнанку и нижнюю, и верхнюю часть. Таким образом, у вас получился своего рода бокал, борта которого можно разрезать и приклеить к ним различные камушки, ракушки и т.д. Также можно его разрисовать разными цветами. shiny-14 Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Затем посередине можно высадить цветы. На изготовление такой клумбы у вас уйдет не более двух часов.
Присматривалась к старым покрышкам Наташа ПАРМОН 

0
 

Это тоже интересно

31 января Международный день ювелира

31 января Международный день ювелира

В 2008 году в Ташкенте на фестивале молодых ювелиров было принято решение учредить 31 января как Международный день ювелира. Дата же была выбрана в связи с тем, что именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий