Новости

» » » Поделки из кокосовых орехов от Валентины

Поделки из кокосовых орехов от Валентины

Нам приятно получать от вас весточки, дорогие читатели «Блокнота». С радостью делимся посланием от брестчанки, которая представилась лишь именем - Валентина.

Увидела, что у вас можно поделиться своими талантами - кто-то печенки выпекает, кто-то уток фарширует, кто-то шляпы изготавливает. Вот решила поделиться, как мне кажется, дельным советом: присмотритесь внимательней к кокосам. Время от времени они появляются у всех у нас на столах. Так вот, не спешите выбрасывать скорлупу. Из нее возможно изготовить весьма милые вещицы в интерьер. Лично я делаю цветочные горшки из кокосовой скорлупы. Ножовкой по металлу нужно сделать неглубокий круговой пропил, отступая несколько сантиметров от верхушки ореха. Затем слегка ударяете его, и скорлупа раскалывается на  части с ровными краями. Вкусную мякоть съедаем! Я обычно тру ее на терке и посыпаю торт, пирожные. Ну, очень ароматно получается, в разы вкуснее, нежели купить стружку пакетированную. кокос10 А ваш горшок собственно и готов. Его правда можно сделать  будто бы на подставке. Тогда в центре каждой половины наметьте отверстие и просверлите его. Приставьте овальными концами друг к другу и скрепите через шайбу саморезом. По желанию можно задекорировать место соединения частей кокоса лентой, шнурком, чем угодно… Поверьте, вашим комнатным растениям в таких горшках будет очень уютно жить-поживать! кокос14 Спасибо за совет, Валентина, хочется думать, его возьмут на заметку наши читатели. Мы же в свою очередь, поплутав на просторах интернета, выяснили, что из кокоса изготавливают ещё домики для аквариумных рыбок  и мелких грызунов. Просты в исполнении и кормушки для птиц из кокосовых орехов. А ещё из них изготавливают шкатулки, подсвечники  и просто милые интерьерные вещицы. кокос2кокос13 кокос5кокос12 Светлана Вертинская [divider style="normal" top="20" bottom="20"]  Понравилась статья?Поделитесь с друзьями! 

0
 

Это тоже интересно

Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Госконтроль оштрафовал чиновников в Ивацевичах за лишние расходы бюджетных средств

Так, из средств районного бюджета излишне израсходовано Br32,6 тыс. на зарплату работников бюджетных организаций, почти Br160 тыс. - на оплату расходов по внебюджетной деятельности. Среди прочих нарушений - необоснованная и неэффективная трата бюджетных средств на оплату стоимости электроэнергии, излишнее списание топлива, взыскание арендной платы …