Поделки из кокосовых орехов от Валентины 5-08-2016, 08:00 Гламур / Интерьер Нам приятно получать от вас весточки, дорогие читатели «Блокнота». С радостью делимся посланием от брестчанки, которая представилась лишь именем - Валентина. Увидела, что у вас можно поделиться своими талантами - кто-то печенки выпекает, кто-то уток фарширует, кто-то шляпы изготавливает. Вот решила поделиться, как мне кажется, дельным советом: присмотритесь внимательней к кокосам. Время от времени они появляются у всех у нас на столах. Так вот, не спешите выбрасывать скорлупу. Из нее возможно изготовить весьма милые вещицы в интерьер. Лично я делаю цветочные горшки из кокосовой скорлупы. Ножовкой по металлу нужно сделать неглубокий круговой пропил, отступая несколько сантиметров от верхушки ореха. Затем слегка ударяете его, и скорлупа раскалывается на части с ровными краями. Вкусную мякоть съедаем! Я обычно тру ее на терке и посыпаю торт, пирожные. Ну, очень ароматно получается, в разы вкуснее, нежели купить стружку пакетированную. А ваш горшок собственно и готов. Его правда можно сделать будто бы на подставке. Тогда в центре каждой половины наметьте отверстие и просверлите его. Приставьте овальными концами друг к другу и скрепите через шайбу саморезом. По желанию можно задекорировать место соединения частей кокоса лентой, шнурком, чем угодно… Поверьте, вашим комнатным растениям в таких горшках будет очень уютно жить-поживать! Спасибо за совет, Валентина, хочется думать, его возьмут на заметку наши читатели. Мы же в свою очередь, поплутав на просторах интернета, выяснили, что из кокоса изготавливают ещё домики для аквариумных рыбок и мелких грызунов. Просты в исполнении и кормушки для птиц из кокосовых орехов. А ещё из них изготавливают шкатулки, подсвечники и просто милые интерьерные вещицы. Светлана Вертинская [divider style="normal" top="20" bottom="20"] Понравилась статья?Поделитесь с друзьями! 0 Поделиться