Новости

» » » В поликлиниках появились экспресс-тесты на COVID-19, но желающим пройти их нельзя

В поликлиниках появились экспресс-тесты на COVID-19, но желающим пройти их нельзя

В белорусских поликлиниках появились экспресс-тесты на коронавирус, которые помогут поставить диагноз за полчаса. О принципе работы с ними рассказали на телеканале "Беларусь 1".

Провести экспресс-тест можно в самой обычной лаборатории, которая есть в любой поликлинике. Для этого нужны лишь кровь пациента и специальные реагенты, которые входят в комплект. Врач лабораторной диагностики Заславской городской больницы Юлия Кожухарь пояснила принцип диагностики: одна полоска на экспресс-тесте - отрицательный результат. "Если три полоски - сработали контроль, иммуноглобулин, G и M. Это говорит о том, что пациент болеет COVID-19. Возможно, без симптомов, но он заразен", - сказала она.

Забор крови у контактов первого уровня медики проводят на дому. Чтобы взять анализы, выезжает так называемая контактная бригада. Кроме мобильной лаборатории у медиков с собой пара запасных защитных костюмов. Списки адресов для выездов формируются ежедневно по мере того, как поступают данные из санстанции. Работают две бригады: одна - в первую смену, другая - во вторую. Выезжают доктор, помощник врача либо медсестра, а также процедурная медсестра.

Все контакты первого уровня сначала сдают обычный тест на COVID-19, который исследуют в специальных профессиональных лабораториях в течение трех суток. А уже повторная проверка через 10 дней проводится в экспресс-режиме.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте на площади снова появились декоративные деревья в кадках

В Бресте на площади снова появились декоративные деревья в кадках

К слову, история разведения деревьев в кадках уходит корнями аж в 4 век до нашей эры. Все началось в Древнем Египте. Там изобрели не только календарь и математику, не только построили знаменитые пирамиды, но и стали сажать деревья в чаны. На рисунках, которые датируются 4 тысячелетием до нашей эры, изображены небольшие кусты и деревья в лотках и …