Новости
» » » Хочу в гамак!

Хочу в гамак!

Спать в воздухе придумали южноамериканские индейцы, которые, собственно, и изобрели гамак. С того времени гамак претерпел много усовершенствований, став достаточно универсальным. В нем можно выспаться, он унимает боли в спине, а мягкое покачивание успокаивает нервы и снимает стресс. А уж как обожают гамаки дети! Они готовы в них пропадать часами  напролет. Кто-то сошлется на бюджет, мол, лишние траты. Так вот нет. Как раз на этот случай возьмите, уважаемые родители, себе на заметку следующую идею.

В каждом доме отыщется плед, правильно? Обвязав его вокруг стола, вы легко соорудите гамак своему малышу. Поверьте, оттуда его выковырять будет не возможно. Мое собственное чадо, пока не переросло «помещаемость»  в эту конструкцию, просто обожало в ней зависать. Мы и ели там, и сказки читали, и спали…

гамак1 Насчет гамака под столом есть и ещё одна идея. Но она касается уже заботы о взрослых людях, вернее об их ногах. Известно, что многочасовое сидение за рабочим столом в  офисе – большая нагрузка на сосуды. В этом случае, как говориться, рукой ( ногой) подать до варикоза. А вот если ваши ножки по ходу рабочего процесса будут зависать в гамаке – в конце рабочего дня они вам скажут «спасибо». Такие гамаки уже можно отыскать в продаже, но и изготовить его, при желании, тоже не сложно. гамак Но вернемся к теме гамака в доме. Вообще, имеет смысл рассмотреть все- таки идею его покупки. Вещь полезная, места занимает  минимум, при необходимости он легко снимается и может быть перевешен в другое место. Смею вас уверить, «загрузиться» туда на часок для релакса будут стараться все без исключения члены вашей  семьи. Даже ваши питомцы. Кстати, им соорудить гамак лучше персональный и сделать это проще простого. Кусок плотной ткани можно подвязать под кресло или стул - и гамак готов!

  Но давайте сейчас о месте, которое как мне кажется, самое подходящее в квартирах для вашего гамака. Это балкон! Ведь давно прошли те времена,  когда балкон был лишь хозяйственным придатком квартиры. Сегодня балкон  полноправный участник всего интерьера. Идея, превратить эту часть жилья в дополнительное пространство для отдыха и релаксации, очень привлекательна. Поместить маленький диванчик или кресла в этом уголке  квартиры банально. Другое дело – гамак на балконе или лоджии -  нестандартное и оригинальное решение. Соорудите - не пожалеете!  По крайней мере, прямо сейчас отыщите плед и запустите свое малолетнее чадо под стол…

 

Светлана ВЕРТИНСКАЯ 


0
 

Это тоже интересно

Ножом в живот ударила 18-летняя девушка свою соперницу

Ножом в живот ударила 18-летняя девушка свою соперницу

На днях в областном центре местная жительница 1998-го года рождения оказалось в больнице в тяжелом состоянии из-за того, что ее ударили ножом в живот. Все детали имевших место событий еще будут выявлены в рамках предварительного расследования, но уже установлен мотив — ревность. Именно это неоднозначное чувство подтолкнуло гостью 1999-го года …

Добавить комментарий

Оставить комментарий