Новости

» » » Кадыров в тяжелом состоянии: у него пневмония и коронавирус

Кадыров в тяжелом состоянии: у него пневмония и коронавирус

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по неофициальной информации, госпитализирован с поражением легких и подозрением на коронавирус, находится в тяжелом состоянии. Об этом стало известно изданию Baza.

По данным источников, врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад, когда он навещал главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова. Абдурешидов был болен коронавирусом и Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако, глава вошел в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного.

Спустя неделю после инфицирования он стал чувствовать себя «сильно хуже, чем обычно», однако списывал недомогание на ОРВИ, пишет издание. Сейчас он якобы находится в одной из московских больниц с поражением легких.

О госпитализации Кадырова в Москве вечером 21 мая сообщили источники различных агентств. Baza написала, что у него диагностировано поражение легких и подозревается коронавирусная инфекция. В пресс-службе главы Чечни до сих пор не давали официальных комментариев на тему его здоровья.

Напомним, что коронавирусной инфекцией ранее переболели ряд высокопоставленных чиновников и политиков России, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, несколько федеральных министров, губернаторов и депутатов Госдумы, продолжает лечиться пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


+3
 

Это тоже интересно

Наградили двух мужчин, которые задержали пьяного водителя

Наградили двух мужчин, которые задержали пьяного водителя

В Белоозерске 52-летний мужчина, управляя автомобилем «Ауди» совершил столкновение с опорой светофорного объекта. Свидетелем дорожной аварии стал сотрудник жилищно-коммунального хозяйства, который незамедлительно для оказания помощи подъехал к месту происшествия. Поняв, что водитель находится в нетрезвом состоянии, предпринял попытки задержать …