Новости

» » » В Доме милосердия под Кобрином — вспышка коронавируса. Здесь просят помощи

В Доме милосердия под Кобрином — вспышка коронавируса. Здесь просят помощи

В связи в обострением эпидемиологической ситуации Дому милосердия, который находится в деревне Именины Кобринского района требуется помощь, директор заведения Игорь Александрович Микляев обращается к неравнодушным людям с просьбой о поддержке.

Христианский Дом милосердия является социальным негосударственным учреждением (частный дом для престарелых и людей с инвалидностью), предназначен для временного проживания престарелых и людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в особом попечении, постороннем уходе и бытовом обслуживании.

Заведущий Домом милосердия Игорь Александрович Микляев:

— Как только появилась информация об угрозе пандемии, в Доме милосердия сразу был объявлен карантин. Руководство сразу же приняло решительные меры по ограждения постояльцев и обслуживающего персонала от заболевания. Здесь размещены специальные кварцевые лампы, персонал использовал все необходимые средства индивидуальной защиты. Увхода специальные коврики, а в помещениях проводится постоянная дезинфекция и проветривание. 

Не смотря на принятые меры, на данный момент у 8 работников и 26 постояльцев Дома милосердия подтверждена коронавирусная инфекция, сообщает руководитель. Эпидемиологическая ситуация напряженная и администрация дома для престарелых людей и людей с инвалидностью обращается за помощью ко всем неравнодушным. 

ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО УХОДА ДОМУ МИЛОСЕРДИЯ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ДО 4 ЧЕЛОВЕК

Дому милосердия срочно требуется до 4 человек для социального ухода за постояльцами, подойдут люди и без специального образования.

— Руководство и персонал Детского оздоровительного центра «Жемчужинка» и Дома милосердия обращается с просьбой о помощи к тем, кто уже переболели коронавирусом и готовы послужить волонтерами в Доме милосердия 7—10 дней с целью смены основного персонала. Вы можете послужить в качестве брата или сестры милосердия, а также помогать в уборке и санобработке жилых помещений, оказать помощь в кормлении постояльцев Дома милосердия и проведении гигиенических процедур, говорит руководитель центра.

ВАХТА ДОЛЖНА БЫТЬ СФОРМИРОВАНА ДО ВТОРНИКА 26 МАЯ

Первая вахта уже заступила. Она состоит из работников Дома милосердия.

Вторая вахта должна быть сформирована до вторника 26 мая. Добровольцы могут созвониться с администрацией и узнать подробности.

Контакты для уточнения информации:

Директор ДОЦ “Жемчужинка”: +375292494488

Заведующий Домом милосердия: +375292086323.

Дом милосердия также нуждается в средствах, которые в качестве добровольных пожертвований можно перевести на счет: 

УДОЦ «Жемчужинка» Дом милосердия УНП 290032862

Р/с BY96BELB30151580400490226000

ОАО «Банк БелВэб»

БИК BELBBY2X

Постояльцам Дома милосердия также можно помочь доставкой овощей и фруктов, средств гигиены, в том числе защитных костюмов, масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты.

Руководитель Дома милосердия благодарит за уже оказанную помощь Кобринскую центральную районную больницу, руководство Кобринского районного исполнительного комитета, организации, предпринимателей и простых людей, которые оказывали и продолжают оказывать поддержку.

kobrincity.by



0
 

Это тоже интересно

"Лобовуха" под Кобрином - 5 человек в больнице, в том числе двое детей

"Лобовуха" под Кобрином - 5 человек в больнице, в том числе двое детей

На 518-м км данной автодороги, при совершении манёвра обгона автомобиля «Фольксваген пассат», водитель не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Гэлакси» под управлением 34-летней жительницы г.Бреста. …