Новости

» » » Дрогичинский район: в больнице настоятель сельской церкви. Храм закрыт

Дрогичинский район: в больнице настоятель сельской церкви. Храм закрыт

В деревне Радостово Дрогичинского района священнослужитель с матушкой госпитализирован, об этом стали говорить прихожане.
Правда это или нет, уточнили у благочинного церквей Дрогичинского округа протоирея Иоанна Пинчука.
«Сначала у матушки было одностороннее воспаление, а священнослужитель оказался контактом первого уровня. Спустя время пришли результаты тестов, которые подтвердили Covid-19 у обоих. В настоящее время они находятся в больнице», – прокомментировал протоирей Иоанн Пинчук.
Храм в Радостово сейчас закрыт, там провели дезинфекцию, рассказали прихожане. Отец Иоанн пояснил, что при необходимости, например покрестить ребенка, прихожане могут обращаться к священнику из деревни Ляховичи.
«Службы пока не проходят. Сегодня сотрудниками санстанции была  проведена дезинфекция храма. Обслуживать приход будет отец Сергий из деревни Ляховичи».
Корреспондент «Першага Рэгіёна» связался с настоятелем Свято-Покровского храма отцом Филиппом, чтобы узнать о его самочувствии.
«Самочувствие удовлетворительное: лежим в инфекционном отделении Дрогичинской ЦРБ, температуры нет, и не было. Матушка чувствует себя лучше», – ответил священник храма Покрова Пресвятой Богородицы.
Несмотря на свою болезнь, отец Филипп поздравил всех с праздником Иоанна Богослова и Николая Чудотворца. Заверил, что всё будет хорошо и выразил самые наилучшие пожелания как от священника своим прихожанам и всем людям.
«Пусть все, кто переносит этот недуг, выздоравливают и не болеют», – сказал настоятель.
И самой важной просьбой настоятеля Свято-Покровского храма стало то, чтобы все не только прислушивались к рекомендациям врачей, но и исполняли их.

+2
 

Это тоже интересно

В Брестской СДЮШ олимпийского резерва -- новый директор

В Брестской СДЮШ олимпийского резерва -- новый директор

С назначением на должность нового директора поздравил заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Сергей Жуков, глава администрации Московского района г. Бреста Вячеслав Дашкевич, которые пожелали Владимиру Владимировичу успешной работы на этом ответственном посту, достижения поставленных целей, а также осуществления …