Новости

» » » Сын диктора Светланы Моргуновой умер от коронавируса

Сын диктора Светланы Моргуновой умер от коронавируса

Единственный сын диктора Светланы Моргуновой Максим, у которого выявили коронавирус, скончался в возрасте 52 лет. Об этом сообщил двоюродный брат мужчины Илья Свиридов.

По его словам, у Максима не было вредных привычек и хронических заболеваний, он не находился в «группе риска».

Свиридов рассказал, что между майскими праздниками его брат выходил на работу, где контактировал со своим непосредственным начальником, у которого подтвердили коронавирус.

"Максим сдал тест, и 10 мая получил положительный результат. 19 мая Максима не стало. Он болел дома, температура была от 37.5 до 39. Ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. <...> Разговаривали с ним вчера, утром, днем, ну дышал плоховато, это все. Считал, что идет на поправку, «динамика положительная», — написал мужчина в Facebook.

 Максим работал в заповеднике «Коломенское». Между майскими праздниками начальник вызвал его на работу для спецпроекта: записать телемост с другой страной ко Дню Победы. Больше никого на работе не было. 8 мая у начальника обнаружили коронавирус. Максим сдал анализ 10 мая — подтвердилось. Через девять дней Макса не стало. Болезнь проходила не так тяжело, и врачи скорой оставили его болеть дома. Жену и ребенка Макс отправил на дачу. Вчера днем Максим говорил с родными. Тяжело дышал, но сказал, что ему стало лучше и кажется, он идет на поправку. В 18 часов он перестал выходить на связь. В 22 часа спасатели взломали дверь и констатировали смерть. Этот вирус особенно коварен тем, что от момента «мне получше» до смерти может пройти всего два часа, а от заражения до фатального финала не более 10 дней. 10 дней на то, чтобы осознать, что это может быть конец твоего пути.



+2
 

Это тоже интересно

В Бресте маршрутчик покупает за свои деньги конфеты в салон

В Бресте маршрутчик покупает за свои деньги конфеты в салон

— Жена увидела в интернете, что где-то в России водитель маршрутки поставил себе большую корзину с конфетами. Она мне сказала: «Давай попробуем, а то один негатив: то бьются маршрутки, то переворачиваются. Хоть какой-то позитив будет людям». Пассажиры на угощение реагируют по-разному: кто-то стесняется брать, кто-то боится, кто-то, наоборот, …