Новости

» » » Умерла медсестра больницы в Борисове, анализ на COVID-19 - положительный

Умерла медсестра больницы в Борисове, анализ на COVID-19 - положительный

Татьяна Коваленок 40 лет отработала в центральной районной больнице Борисова. Она была медсестрой хирургического отделения -- пишет nn.by

«В начале мая у мамы немного повысилась температура. Она сделала рентген, но снимок был абсолютно чистым. Поэтому продолжала ходить на работу как обычно, — рассказала «Нашей Ниве» Анна, дочь Татьяны Николаевны. — 4 мая температура была за 38 градусов. Маме сделали КТ, на нем — двусторонняя пневмония».

5 мая Татьяну Коваленок положили в борисовскую больницу № 2. Взяли пробу на коронавирус.

«9 мая ей стало хуже, перевели в реанимацию. 12 мая пришел результат теста — положительный. Тогда проверили и меня, и отца, — рассказала Анна. — Отцу вовремя сделали КТ, тоже обнаружили пневмонию. Госпитализировали и его».

16 мая Татьяна Николаевна умерла. На следующий день пришел анализ ее мужа — коронавирус оказался и у него.

«18 мая мы похоронили маму. Отца на похороны не пустили врачи, он по сей день в больнице. Состояние у него относительно нормальное, лежит в обычной палате.

В заключении о смерти мамы написали «двусторонняя пневмония, сердечная и легочная недостаточность».

Откуда могли заразиться мама и папа, я не знаю. Единственный вариант: мама «принесла» вирус с работы, у них как раз в те дни поступало много больных ковидных», — считает дочь.

Татьяне Коваленок было 60 лет.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Аналитики предсказали конец пандемии COVID-19 в разных странах, в том числе в Беларуси

Аналитики предсказали конец пандемии COVID-19 в разных странах, в том числе в Беларуси

Сингапурские аналитики предсказали дату окончания вспышки коронавируса в мире, в каждой стране и в Беларуси в том числе. Об этом говорится в заявлении Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD). …