Новости

» » » Брестчанин присвоил более 10 тыс. из фонда помощи больным детям

Брестчанин присвоил более 10 тыс. из фонда помощи больным детям

Брестчанин перечислил себе и потратил более Br10 тыс. из своего же фонда помощи больным детям. Об этом в эфире программы "Причины и следствие с Партоном и Гончаровой" на "Радио-Минск" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, - передает БЕЛТА.

34-летний житель Бреста с 2015 года был учредителем и директором одного благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям. Согласно материалам дела, с марта 2019-го по апрель этого года он похищал деньги организации. Использовал при этом пароли для электронных платежей.

"Руководитель фонда перечислил на свой личный карт-счет, а также на счета различных организаций в качестве оплаты техники и мебели деньги в сумме более Br10 тыс. Деньги поступили на счет фонда от граждан и юрлиц именно для оказания помощи тяжелобольным детям", - рассказала Юлия Гончарова.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). С мужчина взято обязательство о явке.

Сейчас следователи изучают финансово-хозяйственную деятельность фонда. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы работников организации.


0
 

Это тоже интересно

Бал выпускников-2018 "Алые паруса" в Бресте: видео (полная версия)

Бал выпускников-2018 "Алые паруса" в Бресте: видео (полная версия)

В брестском парке 1 Мая 9 июня состоялось торжественное чествование лучших выпускников-2018 и школьных педагогов Ленинского района города. ... Школа, школа, ты похожа на корабль, плывущий вдаль, - как не вспомнить строки старой доброй песни, глядя на счастливые лица вчерашних школьников и их учителей.  …